Летнее Клубничное Варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте можно заменить практически любую ягоду или комбинацию ягод.
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, и смажьте края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Прикрепите конфетный термометр к стенкам кастрюли и варите сироп до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 225°F, около 6 минут. Смешать с клубникой. Верните смесь к кипению, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока джем не загустеет и термометр не зарегистрирует 216°F, периодически помешивая, около 1 часа. Переложите варенье в небольшую миску и остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 8 стаканов половинчатой очищенной клубники (около 5 фунтов)