Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летнее Клубничное Варенье

В этом рецепте можно заменить практически любую ягоду или комбинацию ягод.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите первые 3 ингредиента до кипения в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, и смажьте края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Прикрепите конфетный термометр к стенкам кастрюли и варите сироп до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 225°F, около 6 минут. Смешать с клубникой. Верните смесь к кипению, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока джем не загустеет и термометр не зарегистрирует 216°F, периодически помешивая, около 1 часа. Переложите варенье в небольшую миску и остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 8 стаканов половинчатой очищенной клубники (около 5 фунтов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу