Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий сыр и медовый пирог с Санторини

SANTORINIS МЕЛОПИТУ

Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Аглаи Кремези Продукты питания греческих островов.

Чтобы узнать больше о Kremezi и православная Пасха, кликните сюда.

Отдельные сырные пироги, подобные этому, готовятся на Крите и на большинстве греческих островов во время Пасхи. Печенье с оливковым маслом и пивом, приготовленное по рецепту Пароса, имеет очень приятный вкус и текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 2 стакана муки с разрыхлителем. Добавьте масло и пиво и быстро перемешайте деревянной ложкой или электрическим миксером до образования мягкого маслянистого теста. Если он слишком мягкий, добавьте еще немного муки. Сформуйте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 375°F.

Разровняйте тесто руками. Поместите его в 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном и равномерно надавите на дно и вверх по бокам. Выстелить алюминиевой фольгой и выпекать в течение 15 минут.

Снимите фольгу, наколите тесто вилкой и выпекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока оно не застынет, но не окрасится. Пусть остынет.

Приготовьте начинку: в кухонном комбайне смешайте рикотту, мед, мастику (если используете) и корицу. Обрабатывайте в течение 30 секунд. При работающем двигателе добавляйте яйца по одному, обрабатывая до получения однородной массы.

Вылейте начинку в остывшую оболочку пирога и разровняйте верх лопаточкой. Выпекайте около 30 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой и не застынет. Посыпать корицей и дать остыть перед подачей на стол.

Изменение

СВЕЖИЕ СЫРНЫЕ И МЕДОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ МИЗИТРОПИТАКИЯ, ЛИХНАРАКИЯ ИЛИ МЕЛИТИНИЯ

Вместо одного большого пирога можно сделать около 30 отдельных тарталеток.

Разделите тесто на 3 части и сформуйте из каждой бревно длиной 10 1/2 дюйма диаметром около 1 дюйма. Разрежьте каждое бревно на 10 частей. Работайте с 1 куском теста за раз, держа оставшееся тесто покрытым полиэтиленовой пленкой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в круг диаметром 4 1/2 дюйма. Положите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга и зажмите край, чтобы сделать звездообразную корону вокруг начинки. Выпекать на противнях партиями около 25 минут или до светло-золотистого цвета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2-2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана легкого оливкового масла
  • 1/4 стакана сафлорового масла
  • 1/2 стакана пива

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками