Свежий сыр и медовый пирог с Санторини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.SANTORINIS МЕЛОПИТУ
Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Аглаи Кремези Продукты питания греческих островов.
Чтобы узнать больше о Kremezi и православная Пасха, кликните сюда.
Отдельные сырные пироги, подобные этому, готовятся на Крите и на большинстве греческих островов во время Пасхи. Печенье с оливковым маслом и пивом, приготовленное по рецепту Пароса, имеет очень приятный вкус и текстуру.
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 2 стакана муки с разрыхлителем. Добавьте масло и пиво и быстро перемешайте деревянной ложкой или электрическим миксером до образования мягкого маслянистого теста. Если он слишком мягкий, добавьте еще немного муки. Сформуйте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 375°F.
Разровняйте тесто руками. Поместите его в 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном и равномерно надавите на дно и вверх по бокам. Выстелить алюминиевой фольгой и выпекать в течение 15 минут.
Снимите фольгу, наколите тесто вилкой и выпекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока оно не застынет, но не окрасится. Пусть остынет.
Приготовьте начинку: в кухонном комбайне смешайте рикотту, мед, мастику (если используете) и корицу. Обрабатывайте в течение 30 секунд. При работающем двигателе добавляйте яйца по одному, обрабатывая до получения однородной массы.
Вылейте начинку в остывшую оболочку пирога и разровняйте верх лопаточкой. Выпекайте около 30 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой и не застынет. Посыпать корицей и дать остыть перед подачей на стол.
Изменение
СВЕЖИЕ СЫРНЫЕ И МЕДОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ МИЗИТРОПИТАКИЯ, ЛИХНАРАКИЯ ИЛИ МЕЛИТИНИЯ
Вместо одного большого пирога можно сделать около 30 отдельных тарталеток.
Разделите тесто на 3 части и сформуйте из каждой бревно длиной 10 1/2 дюйма диаметром около 1 дюйма. Разрежьте каждое бревно на 10 частей. Работайте с 1 куском теста за раз, держа оставшееся тесто покрытым полиэтиленовой пленкой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в круг диаметром 4 1/2 дюйма. Положите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга и зажмите край, чтобы сделать звездообразную корону вокруг начинки. Выпекать на противнях партиями около 25 минут или до светло-золотистого цвета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана легкого оливкового масла
- 1/4 стакана сафлорового масла
- 1/2 стакана пива