Маринованная свекла с фисташками и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Со временем они становятся лучше, так что не стесняйтесь делать их заранее.
Разогрейте духовку до 425°. Смешайте свеклу, 1/4 стакана уксуса, 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана воды в форме для запекания; посолите. Накрыть фольгой и варить на пару, пока свекла не станет мягкой, 40,50 минуты. Дайте немного остыть. Протрите кожуру бумажными полотенцами; разрежьте свеклу на четвертинки (или на 1/2" клинья, если больше).
Смешайте свеклу с луком-шалотом, тимьяном, оставшейся 1/4 стакана уксуса и оставшейся 1/4 стакана масла в большой миске, посолите. Дайте постоять не менее 2 часов.
Перед подачей на стол перемешайте с фисташками и эстрагоном.
Сделайте заранее: свеклу можно мариновать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт детской желтой или красной свеклы, обрезанной, очищенной
- 1/2 стакана хереса или красного винного уксуса, разделенного пополам
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/4 стакана сырых фисташек, нарезанных
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего эстрагона