Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованная свекла с фисташками и эстрагоном

Со временем они становятся лучше, так что не стесняйтесь делать их заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Смешайте свеклу, 1/4 стакана уксуса, 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана воды в форме для запекания; посолите. Накрыть фольгой и варить на пару, пока свекла не станет мягкой, 40,50 минуты. Дайте немного остыть. Протрите кожуру бумажными полотенцами; разрежьте свеклу на четвертинки (или на 1/2" клинья, если больше).

Смешайте свеклу с луком-шалотом, тимьяном, оставшейся 1/4 стакана уксуса и оставшейся 1/4 стакана масла в большой миске, посолите. Дайте постоять не менее 2 часов.

Перед подачей на стол перемешайте с фисташками и эстрагоном.

Сделайте заранее: свеклу можно мариновать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт детской желтой или красной свеклы, обрезанной, очищенной
  • 1/2 стакана хереса или красного винного уксуса, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1/4 стакана сырых фисташек, нарезанных
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу