Овсяные лепешки с обжаренными яблоками, корицей и взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпечка безглютенового овсяного бисквита pro Alice Medrich из ее книги Вкус Муки, делает замечательную основу для яблок, карамелизированных с коричневым сахаром и корицей, наряду с ложкой чистых взбитых сливок.
Поместите стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно формы для кекса пергаментной бумагой, но оставьте стороны без подкладки и без смазки.
Положите топленое масло в небольшую кастрюлю или контейнер для микроволновой печи, готовый к повторному нагреву, когда это необходимо, и приготовьте большую миску, чтобы вылить его туда же. В средней миске тщательно взбейте муку и 2 столовые ложки сахара.
В миске миксера, оснащенного насадкой для взбивания, смешайте яйца, соль и оставшийся сахарный песок; взбивайте на высокой скорости до светлого цвета и утроенного объема, 4-5 минут. Вы должны видеть четко очерченные дорожки, когда венчик вращается; когда венчик поднят, смесь должна упасть в толстую пушистую веревку, которая медленно растворяется на поверхности теста.
Непосредственно перед тем, как яичная смесь будет готова, разогрейте топленое масло до очень горячего состояния и вылейте его в зарезервированную большую миску.
Выньте миску с яичной смесью из миксера. Просейте одну треть мучной смеси над яйцами; сложите большой резиновой лопаточкой, пока мука почти не смешается с тестом. Повторите с половиной оставшейся муки, затем повторите с остальной мукой. Соскоблите примерно четверть теста в миску с горячим топленым маслом. Складывайте до тех пор, пока масло полностью не смешается с тестом. Соскоблите маслянистое тесто поверх оставшегося теста и сложите только до тех пор, пока оно не смешается. Соскоблите тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху, от 30 до 35 минут. Она вспучится, а затем выровняется, но не оторвется от стенок кастрюли, и зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой и сухой. Поставьте кастрюлю на решетку, чтобы она полностью остыла.
Когда остынет, обрежьте вокруг края пирога, чтобы освободить его от сковороды, затем быстро переверните над разделочной доской. Разрежьте сетку в крестики-нолики, создав девять ровных квадратов торта.
Сделайте топпинг:
В средней миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, коричневым сахаром, корицей, имбирем, солью и 1/4 стакана воды. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло до растопления. Добавьте яблочную смесь и перемешайте. Варить на среднем огне, периодически переворачивая, пока яблоки не размягчатся, но все еще сохраняют свою форму, а соус не загустеет, от 10 до 12 минут.
Тем временем в охлажденной чаше электрического миксера с насадкой для венчика или с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до тех пор, пока они не приобретут мягкую форму—не слишком жесткую. (Крем можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до нескольких часов. Если жидкость отделяется от крема, перед использованием слегка взбейте.)
Соберите десерт:
Чтобы подать к столу, сверху каждого куска торта положите 4-5 ломтиков вареного яблока, полейте соусом и украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и посыпьте корицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки (45 г) топленого масла или топленого масла
- 1 стакан (100 г) овсяной муки
- 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1/8 чайной ложки соли