Говядина По-Бургундски Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Относитесь к этому как к проекту выходного дня (быстро это не так), и ваш воскресный ужин будет вне чартов.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 400°. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте 1/2 стакана муки солью и перцем. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть; стряхните излишки. Работая порциями по мере необходимости, чтобы избежать парения мяса, готовьте говядину, часто переворачивая, пока она не подрумянится полностью, по 8-10 минут на порцию. Переложить на тарелку.
Готовьте бекон в той же кастрюле, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте 1/4 стакана воды и варите, соскабливая подрумяненные кусочки, затем добавьте лук, лук-порей и морковь и варите, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и верните говядину в кастрюлю. Добавьте коньяк и варите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 1 минуты. Добавьте листья тимьяна, лавровый лист, бадьян, бульон и вино, приправьте солью и перцем, доведите до кипения.
Смешайте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой миске до получения однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, пока говядина не станет очень нежной, 1-1 1/2 часа.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и перловый лук и варить, помешивая, до подрумянивания, 8-10 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте грибы и лук в тушеное мясо, накройте кастрюлю крышкой и верните в духовку. Варить, пока лук не станет очень мягким, 25-30 минут. Пусть тушеное мясо остынет.
Тем временем, работая по одному за раз, раскатайте листы теста на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 4 дюймов больше, чем форма для выпечки (используйте 2-квартовый овал или 8-дюймовый квадрат). Положите 1 лист на выстланный пергаментом противень и охладите. Переложите оставшийся лист в форму для запекания. Приподнимите край и дайте тесту опуститься в блюдо. Обрезать, оставив примерно 1" свес. Переложить тушеное мясо в форму для запекания. Смажьте край теста яйцом.
Используя резак, пробейте круг в центре охлажденного теста. Драпируйте тесто поверх начинки и обрежьте до 1" выступа. Прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать и сложить свес под ним. Обжмите край, затем смажьте верх теста яйцом.
Выпекать до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, 30-35 минут. Дайте пирогу немного остыть.
Сделайте заранее: тушеное мясо можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 1/2 фунта бескостная говядина патрон, нарезать 2" штук
- 3 ломтика бекона, нарезанные на 1/4" кусочки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный
- 1 средняя морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки коньяка или бурбона
- 4 веточки тимьяна, листья ободранные
- 1 лавровый лист
- 1 звезда бадьяна стручок
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан красного вина
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 8 унций грибов кримини, стебли удалены
- 8 унций жемчужина лук, очищенные
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 листа замороженного слоеного теста (две упаковки по 14 унций или одна упаковка по 17,3 унции), размороженные
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы