Мадлен Даниэля Булуда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще одна причина, почему вы должны сделать эти мини-торты на десерт? Тесто можно приготовить накануне.
Взбейте 3/4 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли в небольшой миске.
Взбейте 2 больших яйца, 1/3 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку светло-коричневого сахара, 1 столовую ложку меда и 2 чайные ложки мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры в средней миске до однородной массы. Взбейте сухие ингредиенты до однородной массы, затем взбейте 6 столовых ложек теплого растопленного несоленого сливочного масла до однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет и охладите не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 400°. Слегка покройте 12-тортовую обычную сковороду Мадлен или три 20-тортовые мини-сковороды Мадлен антипригарным спреем растительного масла и посыпьте мукой, выстукивая излишки. Отрежьте конец кондитерского мешка (или 1 угол закрывающегося полиэтиленового пакета) и положите тесто в кастрюлю, заполнив ее на две трети (возможно, у вас осталось немного теста).
Выпекайте Мадлен до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центры не вздуются и слегка пружинят при мягком нажатии, около 8-10 минут для обычных тортов и 5 минут для мини.
Постучите кастрюлей по столешнице, чтобы освободить Мадлен. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры
- 6 столовых ложек теплого растопленного несоленого сливочного масла