Пудинг Из Тапиоки Жемчуг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот текстурированный пудинг был вдохновлен мороженым и получает свой концентрированный молочный вкус из сухого молока, которое добавляет насыщенность без жира.
Взбейте молоко, сливки, сухое молоко и соль в средней кастрюле, добавьте тапиоку и дайте постоять 30 минут для увлажнения. Добавьте сахар в смесь тапиоки и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, до консистенции густого супа, 10-12 минут. Взбейте яичный желток и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты (он немного загустеет). Дайте остыть, периодически помешивая, 10 минут.
Разделите между маленькими стаканами. Остудите пудинг до полного остывания (он загустеет), не менее 2 часов. Подавать с мускатным орехом.
Делайте заранее: пудинг можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 стакана мелкого жемчуга тапиоки (немедленного или быстрого приготовления)
- 1/3 стакана сахара
- 1 большой яичный желток, взбитый до однородной массы
- Свежемолотый мускатный орех (для сервировки)