Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинг Из Тапиоки Жемчуг

Этот текстурированный пудинг был вдохновлен мороженым и получает свой концентрированный молочный вкус из сухого молока, которое добавляет насыщенность без жира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте молоко, сливки, сухое молоко и соль в средней кастрюле, добавьте тапиоку и дайте постоять 30 минут для увлажнения. Добавьте сахар в смесь тапиоки и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, до консистенции густого супа, 10-12 минут. Взбейте яичный желток и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты (он немного загустеет). Дайте остыть, периодически помешивая, 10 минут.

Разделите между маленькими стаканами. Остудите пудинг до полного остывания (он загустеет), не менее 2 часов. Подавать с мускатным орехом.

Делайте заранее: пудинг можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана мелкого жемчуга тапиоки (немедленного или быстрого приготовления)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 большой яичный желток, взбитый до однородной массы
  • Свежемолотый мускатный орех (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками