Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с помидорами, вином и анисом

Льюис Россман из Халф-Мун-Бэй, Калифорния, пишет: "Я шеф-повар, и Средиземноморье, вероятно, лучший способ описать то, что я готовлю в своем ресторане "Цетрелла". Особое внимание уделяется морепродуктам, а также нескольким блюдам, вдохновленным такими местами, где я побывал, как Прованс и Каталония. Это один из моих любимых рецептов из меню. А еще это то, что я все время делаю дома."

Подавать с хрустящим хлебом, обмакнуть в томатно-анисовый соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте мидии, 2 столовые ложки петрушки,анчоусы и чеснок, затем ликер; перемешайте. Кипятить 1 минуту. Добавьте томатный соус и вино. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 6 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Разделите мидии и соус на 4 неглубокие миски. Полейте мидии оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
  • 4 нарезанных филе анчоусов
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 6 столовых ложек анисового ликера (например, Перно, пастис или УЗО)
  • 1/2 стакана консервированного томатного соуса
  • 1/4 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья