Мидии с помидорами, вином и анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Льюис Россман из Халф-Мун-Бэй, Калифорния, пишет: "Я шеф-повар, и Средиземноморье, вероятно, лучший способ описать то, что я готовлю в своем ресторане "Цетрелла". Особое внимание уделяется морепродуктам, а также нескольким блюдам, вдохновленным такими местами, где я побывал, как Прованс и Каталония. Это один из моих любимых рецептов из меню. А еще это то, что я все время делаю дома."
Подавать с хрустящим хлебом, обмакнуть в томатно-анисовый соус.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте мидии, 2 столовые ложки петрушки,анчоусы и чеснок, затем ликер; перемешайте. Кипятить 1 минуту. Добавьте томатный соус и вино. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 6 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Разделите мидии и соус на 4 неглубокие миски. Полейте мидии оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 4 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 4 нарезанных филе анчоусов
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 6 столовых ложек анисового ликера (например, Перно, пастис или УЗО)
- 1/2 стакана консервированного томатного соуса
- 1/4 стакана сухого белого вина