Видалия Луковые Оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Французский термин тюльпанчики (что означает "развлекать рот") описывает крошечные закуски, которые подаются с напитками, чтобы пробудить вкус. Один такой комплимент тюльпанчики то, что мы подаем клиентам лисички, когда они потягивают аперитив и просматривают меню, - это эти маленькие оладьи, которые идут со слегка экзотическим соусом из тамаринда. Персонал ресторана тоже любит их: после долгой, поздней смены, когда мы часто перекусим перед тем, как убраться и пойти домой, мы не можем устоять перед тем, чтобы побаловать себя оладьями, хотя обычно обмакиваем их в острый соус, так как на кухне редко остается соус из тамаринда.
Сладкий лук Видалия собирают весной и лучше всего в то время, когда он самый свежий. Их можно найти в остальное время года, пока хватает запасов. Если вы не можете найти Видалиас, попробуйте другой сладкий лук, такой как Мауи (Гавайи) или Уолла-Уолла (Вашингтон). В другое время года вы можете использовать испанский лук в качестве замены.
1. положите 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте венчиком.
2. Поместите 2 стакана молока, яйца, уксус и острый соус в другую миску и взбейте до однородной массы, затем влейте смесь муки и взбейте до однородной массы; не перемешивайте слишком сильно. Добавьте нарезанный лук и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Он должен быть чуть гуще густых сливок. Если нет, посыпьте еще немного муки. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока. Тесто должно выглядеть несколько свободной формы, а не рыхлым.
3. Разогрейте духовку до самой низкой температуры.
4. Налейте растительное масло на глубину 4 дюйма в большую тяжелую кастрюлю и нагрейте до 375 ° F на термометре для фритюра. Опустите тесто для оладий в горячее масло по столовой ложке, по несколько штук за раз, и жарьте, перевернув один раз, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, всего около 3 минут. Оладьи будут иметь неправильный вид, похожий на паука, с несколькими отдельными кусочками лука, вылетающими то тут, то там. Проверьте оладьи, разбив его, чтобы увидеть, готово ли центр; он все еще кажется неустановленным, готовьте еще 1 минуту. Слейте на бумажные полотенца. Поместите оладьи в духовку, чтобы они не замерзли, пока вы их все закончите. Подавайте на блюде с салфеткой или в плетеной корзине с подкладкой в одной или нескольких мисках с соусом для макания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки или больше, если это необходимо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Крупная (кошерная) соль по вкусу
- От 2 до 2 1/2 стакана молока
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соуса Табаско или чили-чесночного соуса (sambal oelek)
- 2 больших луковицы Видалии, нарезанные вдоль (сверху вниз)
- Рапсовое или другое растительное масло для жарки во фритюре
- Соус для обмакивания тамаринда, для подачи на стол