День рождения Энн Уайтмен Кугель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Энн Уайтмен была матерью Майкла Уайтмена, уроженца Бруклина и делового и творческого партнера легендарного Джо Баума в разработке и управлении многими ресторанными проектами, среди которых продовольственные услуги Всемирного торгового центра, включая окна в мир, а также реставрация и эксплуатация радужной комнаты.
Если это та еда, которую Майкл ел в детстве, то неудивительно, что его вкус так тонко настроен. Этот рецепт типичен для высокоразвитых кугелей с молочной лапшой в том смысле, что он сладко-десертный и покрыт кукурузными хлопьями, хотя он не требует консервированного измельченного ананаса, как многие менее изысканные рецепты. Здесь творог протирают со сметаной, молоком и яйцами, чтобы получился шелковый крем, на котором держится лапша. Мы с Майклом не знаем, как его мать дала такое количество сметаны, но я решил не менять его. Он называется «день рождения кугель», потому что его мама сделала его в основном для этих торжественных случаев.
Чтобы приготовить Кугель, в миске кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, взбейте яйца. Добавьте творог, сметану и сахар. Процесс до получения однородной массы. Налейте в большую миску и добавьте молоко, изюм, растопленное сливочное масло, ваниль, апельсиновую и лимонную цедру.
В большой кастрюле доведите до кипения на сильном огне не менее 5 литров воды, посолите и варите лапшу до полной готовности, около 5 минут,но проверьте точное время приготовления. Слейте воду и перемешайте лапшу с яично-сырной смесью, затем поставьте в холодильник, плотно накрытый крышкой, на ночь. (Я думаю, что этот шаг подготовки вперед был главным образом для удобства. Я сразу же испекла пудинг, и он оказался легче; лапша не впитывает столько заварного крема.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разогрейте духовку до 350° F.
Чтобы сделать посыпку, смешайте кукурузные хлопья, растопленное сливочное масло и корицу в небольшой миске. Чтобы испечь Кугель, вылейте смесь лапши в форму для запекания и равномерно посыпьте сверху. Выпекать 35-40 минут, пока не подрумянится. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 яиц
- 1 1/2 стакана 4-процентного жирного творога (мелкий или крупный творог, или Калифорнийский)
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 2 1/4 стакана цельного молока
- 3/4 стакана изюма
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 2 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка соли
- 18 унций в ширину, предпочтительно плоская яичная лапша