Коктейль Из Жевательной Резинки Базука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал этот водочный коктейль с жевательной резинкой. Напиток получил свое название от базуки жевательной резинки, но Фримен предпочитает использовать двойной пузырь, потому что он придает водке лучший цвет и вкус. По этому рецепту водки, настоянной на жвачке, хватит на восемь коктейлей. Если хранить в герметичном контейнере, то оставшейся водки хватит на неопределенный срок.
В Tailor Фримен делает этот коктейль с домашней кислой смесью, но для домашней кухни он рекомендует такую комбинацию лимонного и лаймового соков, простого сиропа и яичного белка. Яичный белок придает коктейлю приятную пенистую головку, но это необязательно. Если сальмонелла является проблемой в вашем регионе, опустите яичный белок или используйте пастеризованные жидкие яичные белки.
В большой герметичной емкости смешайте жвачку и водку. Укупорить и дать настояться, помешивая каждые 6 часов, в течение 24 часов. Налейте водку через мелкоячеистое ситечко, отбросив жевательную резинку.
В шейкере смешайте 2 унции настоянной на жвачке водки, лимонный сок, Сок лайма, простой сироп и яичный белок. Добавьте лед и энергично встряхивайте в течение 20 секунд. Процедить в охлажденное стекло купе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 кусочков жевательной резинки, желательно двойной пузырь, разрезать пополам
- 2 стакана (16 унций) водки
- 1 столовая ложка (1/2 унции) свежевыжатого лимонного сока (из ½ лимона)
- 1 столовая ложка (1/2 унции) свежевыжатого сока лайма (из ½ лайма)
- 1 столовая ложка (1/2 унции) простого сиропа
- 1/2 яичного белка* или 1 столовая ложка пастеризованных жидких яичных белков (по желанию)
- 1 стакан льда