Величественный и влажный новогодний медовый торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю, чтобы новогодний медовый торт был особенно влажным и сладким, таким же хорошим в день выпечки, как и через несколько дней. Эта-королева королевства-богатая, хорошо приправленная, одним словом, величественная по вкусу и росту. Я прошел через множество вариаций и дегустаций, пока не был удовлетворен этим окончательным тортом. Один из тестировщиков сделал окончательный комплимент, сказав: "Этот стоит цены книги". Как и большинство медовых пирожных, он хорошо хранится и может быть сделан на пару дней вперед.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смазать форму(ы). Для трубчатых и ангельских сковородок выстелите дно слегка смазанной пергаментной бумагой. Для подарочных медовых тортов я использую "ошейники для тортов" (доступные на сладких торжествах), предназначенные для конкретной кастрюли для хлеба. Они придают тортам привлекательный, профессиональный вид.
В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и ржаное или виски.
Используя сильный проволочный венчик или электрический миксер на медленной скорости, хорошо смешайте ингредиенты, чтобы сделать густое тесто, убедившись, что никакие ингредиенты не прилипли ко дну миски.
Ложкой выложите тесто в подготовленную форму(Ы) и равномерно посыпьте верхушку торта(ов) миндалем. Поместите противень(ы) на 2 противня, сложенных вместе, и выпекайте до тех пор, пока торт не подпрыгнет, когда вы осторожно прикоснетесь к нему в центре. Для ангельских и трубчатых кексов выпекайте от 60 до 70 минут, для батонных-от 45 до 55 минут. Для листовых тортов время выпечки составляет от 40 до 45 минут. Это жидкое тесто, и, в зависимости от вашей духовки, ему может потребоваться дополнительное время. Торт должен пружинить при мягком нажатии.
Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из кастрюли. Затем переверните его на проволочную решетку, чтобы он полностью остыл.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан меда
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка теплого кофе или крепкого чая
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана ржаного или виски (см. Примечание)
- 1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)