Пицца из баклажанов, помидоров и Фонтины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нагрейте камень для пиццы и приготовьте баклажаны и другие начинки для пиццы в этом рецепте, пока тесто для пиццы поднимается.
Посыпьте баклажаны 1 1/2 чайной ложки соли на дуршлаг и дайте стечь в раковину, периодически переворачивая ломтики, на 30 минут.
Мелко нарежьте базилик, мяту и чеснок. Перемешайте с помидорами в миске, затем слейте воду в сито, установленное над миской.
Разогрейте бройлер.
Промойте баклажаны, затем промокните насухо между бумажными полотенцами, плотно прижимая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смажьте обе стороны ломтиков маслом (всего около 4 столовых ложек) и сформируйте небольшие стопки, затем разрежьте стопки на четвертинки. Разложите кусочки баклажанов в 1 слой в 2 неглубоких тяжелых противнях и жарьте, по 1 сковороде за раз, примерно в 5-6 дюймах от огня, переворачивая баклажаны один раз, до золотисто-коричневого цвета, 7-8 минут на порцию. Охладить баклажаны до комнатной температуры.
Положите камень для пиццы в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F (дайте нагреться камню для пиццы 1 час).
Соберите пиццу:
Не пробивайте тесто. Аккуратно обмакните 1 кусок теста в муку, чтобы покрыть, затем переложите на лист пергаментной бумаги, установленный на противне или противне. Держа 1 край посыпанного мукой теста в воздухе обеими руками и позволяя дну коснуться пергамента, осторожно двигайте руками вокруг края теста (как будто поворачивая руль), позволяя весу теста растянуть его до круглого примерно 10 дюймов в диаметре. Выложите кругом на пергамент и отрегулируйте форму по мере необходимости.
Слейте всю жидкость, выделяющуюся из помидоров, и перемешайте помидоры с оставшейся столовой ложкой масла и оставшейся 1/4 чайной ложки соли в миске. Смажьте тесто маслом и рассыпьте по нему половину баклажана, половину помидоров и половину сыра, оставляя край в 2,5 см по краю. Совместите дальний край кожуры с дальним краем камня для пиццы и наклоните кожуру вниз, осторожно подергивая, чтобы пицца начала двигаться. Выдвиньте пиццу вместе с пергаментом на камень и выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, 12-15 минут. Достаньте пиццу из духовки, сдвинув кожуру под бумагу. Переложите пиццу на разделочную доску и выбросьте пергамент.
Пока первая пицца выпекается, соберите вторую пиццу на другом листе пергамента, затем выпекайте таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 фунта) баклажан, нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев мяты
- 2 зубчика чеснока
- 10 унций виноградных помидоров (2 стакана), четвертинки
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки теста
- Тесто для пиццы
- Мука для дноуглубительных работ
- 1/4 фунта итальянской Фонтины, кожура отброшена, а сыр нарезан кубиками по 1/4 дюйма (1 чашка)