Орзо с артишоками и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированные сердца артишоков придают этому блюду Средиземноморский вкус без труда, связанного с приготовлением свежих.
Варите орзо в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Слейте воду в дуршлаг.
Пока орзо варит, слегка поджарьте кедровые орехи в сухой небольшой сковороде на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Снять с огня и охладить 1 минуту, затем крупно нарезать.
Слейте артишоковые сердечки в большое сито и хорошо промойте. Сорвите листья с оснований сердец и четвертей оснований. Хорошо промойте листья и основания, затем тщательно слейте воду.
Смешайте масло, уксус, соль и перец в большой миске. Добавьте орзо, кедровые орехи, артишоки (листья и основания), петрушку, цедру и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки орзо (10 унций)
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1 (14 унций) банка целых сердечек артишока (не маринованных)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона