Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орзо с артишоками и кедровыми орешками

Консервированные сердца артишоков придают этому блюду Средиземноморский вкус без труда, связанного с приготовлением свежих.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите орзо в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Слейте воду в дуршлаг.

Пока орзо варит, слегка поджарьте кедровые орехи в сухой небольшой сковороде на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Снять с огня и охладить 1 минуту, затем крупно нарезать.

Слейте артишоковые сердечки в большое сито и хорошо промойте. Сорвите листья с оснований сердец и четвертей оснований. Хорошо промойте листья и основания, затем тщательно слейте воду.

Смешайте масло, уксус, соль и перец в большой миске. Добавьте орзо, кедровые орехи, артишоки (листья и основания), петрушку, цедру и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чашки орзо (10 унций)
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 (14 унций) банка целых сердечек артишока (не маринованных)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу