Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с финиками и марокканскими специями

Финики Medjool хорошо работают в этом тушеном мясе, которое следует подавать с достаточным количеством кускуса, чтобы впитать вкусные соки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кусочки курицы посыпать солью, перцем и мукой. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Положите в кастрюлю половину кусочков курицы и готовьте около 15 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите курицу на противень или блюдо; повторить с оставшейся курицей. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек, и выбросьте. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук-шалот; тушить до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте палочки корицы, имбирь, тмин, куркуму и кайенский перец. Перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Увеличьте тепло до сильного; добавить бульон и 3 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока лук-шалот не станет мягким, около 18 минут. Положите в кастрюлю кусочки курицы поверх лука-шалота. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть голени проткнется ножом, около 25 минут.

Переложить курицу и лук-шалот на блюдо, накрыть фольгой. Варить соки в кастрюле до легкого загустения. Добавьте финики и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока финики не прогреются, около 2 минут. Полейте курицу соусом и финиками. Посыпьте миндалем и кинзой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта половинок куриной грудки, бедер и голеней
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта лука-шалота (около 11 крупных), очищенного от кожуры
  • 3 палочки корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
  • 12 фиников, без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана миндаля, поджаренного, крупно нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья