Тушеная курица с финиками и марокканскими специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Финики Medjool хорошо работают в этом тушеном мясе, которое следует подавать с достаточным количеством кускуса, чтобы впитать вкусные соки.
Кусочки курицы посыпать солью, перцем и мукой. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Положите в кастрюлю половину кусочков курицы и готовьте около 15 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите курицу на противень или блюдо; повторить с оставшейся курицей. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек, и выбросьте. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук-шалот; тушить до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте палочки корицы, имбирь, тмин, куркуму и кайенский перец. Перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Увеличьте тепло до сильного; добавить бульон и 3 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока лук-шалот не станет мягким, около 18 минут. Положите в кастрюлю кусочки курицы поверх лука-шалота. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть голени проткнется ножом, около 25 минут.
Переложить курицу и лук-шалот на блюдо, накрыть фольгой. Варить соки в кастрюле до легкого загустения. Добавьте финики и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока финики не прогреются, около 2 минут. Полейте курицу соусом и финиками. Посыпьте миндалем и кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта половинок куриной грудки, бедер и голеней
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 фунта лука-шалота (около 11 крупных), очищенного от кожуры
- 3 палочки корицы
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
- 12 фиников, без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 стакана миндаля, поджаренного, крупно нарезанного
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы