Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ранняя Девочка Томатный Мармелад

Срок годности: 2 года

Томатный мармелад-идеальный партнер для крекеров, кукурузного хлеба или закваски. Они имеют долгую историю в Соединенных Штатах, где их традиционно рассматривали как способ израсходовать лишние фрукты во время долгого летнего сезона помидоров. Как и томатный джем, они были сильно приправлены корицей и гвоздикой. Для этой более легкой версии я ввел в смесь шафран. В результате получается волшебство.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сначала приготовьте ломтики лимона и апельсина: положите их в широкий чайник из нержавеющей стали и обильно залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, кипятить 1 минуту, а затем процедить, отбросив жидкость. Верните ломтики в чайник и залейте 1 дюйм холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, накрыв крышкой, на живом медленном огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими.

Пока цитрусовые варятся, подготовьте помидоры: доведите средний чайник воды до кипения, затем осторожно опустите помидоры в воду, чтобы ослабить их кожицу. Оставьте помидоры погруженными на 1 минуту, затем слейте их в большой дуршлаг. Когда они достаточно остынут, очистите их над большой миской, отбросив кожицу. Руками аккуратно разорвите помидоры на средние кусочки.

Когда и ломтики цитрусовых, и помидоры будут готовы, положите их вместе в нереактивный термостойкий контейнер для хранения с сахаром, лимонным соком и шафраном, хорошо перемешивая. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

День 2

Поставьте блюдце с пятью металлическими чайными ложками на ровное место в морозилке, чтобы позже проверить мармелад.

Выньте томатную смесь из холодильника и переложите ее в 11 - или 12-литровую медную консервную кастрюлю или широкий нереактивный чайник. Добавьте палочку корицы и хорошо перемешайте, чтобы добавить нерастворенный сахар.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Варить при быстром кипении до точки застывания; это займет минимум 30 минут, но может занять больше времени в зависимости от вашей индивидуальной плиты и сковороды. Первоначально смесь будет слегка пузыриться в течение нескольких минут; затем, по мере того, как из него будет выделяться больше влаги и возрастет концентрация сахара, он начнет пениться. Ни в коем случае не перемешивайте во время начального образования пузырьков; затем, когда он начнет пениться, осторожно перемешивайте каждые несколько минут термостойким резиновым шпателем. По мере того, как готово, медленно помешивайте каждую минуту или две, чтобы предотвратить пригорание, при необходимости немного уменьшая огонь. Мармелад готов к тестированию, когда он станет слегка блестящим, а его пузырьки станут очень маленькими.

Чтобы проверить степень готовности мармелада, снимите его с огня и осторожно переложите небольшую репрезентативную пол-ложку на одну из ваших замороженных ложек. Он должен выглядеть глянцевым, с крошечными пузырьками по всей поверхности. Поместите ложку в морозильную камеру на 3-4 минуты, затем выньте и осторожно ощупайте нижнюю часть ложки. Он не должен быть ни теплым, ни холодным; если он еще теплый, верните его на мгновение в морозильную камеру. Наклоните ложку вертикально, чтобы увидеть, растекается ли мармелад; если он не растекается, и если его верхний слой загустел до желеобразной консистенции, готово. Если он запустится, готовьте еще несколько минут, помешивая, и повторите тест при необходимости.

Когда мармелад закончит варку, выключите огонь, но не помешивайте. Используя ложку из нержавеющей стали, снимите пену с любой поверхности и выбросьте. Выньте палочку корицы. Разлейте мармелад в стерилизованные банки и обработайте в соответствии со следующей инструкцией.

Стерилизация &ампер; хранение

При приготовлении варенья обязательно стерилизуйте банки и крышки, если только вы не планируете съесть варенье сразу. Хотя джемы и мармелады вряд ли будут загрязнены чем-то токсичным, важно исключить даже самый незначительный риск.

Есть много способов стерилизовать банки, в том числе помещать их в консервный чайник или посудомоечную машину для стерилизации, но я предпочитаю использовать духовку. Этот метод проще, чем другие методы, и, если вы используете термометр для духовки, практически надежен. Чтобы стерилизовать банки и крышки в духовке, сначала убедитесь, что они идеально чистые. Поставьте чистые банки вертикально с равным количеством чистых неиспользованных крышек на противень или противень в предварительно разогретую духовку до 250 ° F. Они должны оставаться в духовке не менее 30 минут, чтобы они полностью прогрелись. Вынимайте их из духовки, когда вам нужно их наполнить. После того, как вы наполнили их, оставив наверху 1/4 дюйма пространства, протрите обода чистой влажной тканью. Закройте крышки, закручивая их до упора, и поставьте банки в духовку на 15 минут или около того, чтобы убедиться, что они полностью стерилизованы. Они будут запечатываться, когда остынут.

Иногда банки могут стать немного слишком горячими при использовании этого метода, поэтому, прежде чем наполнять их, сначала проверьте их температуру. Налейте немного варенья в одну, и если оно пузырится или закипает в банке, подождите несколько минут, прежде чем наполнять банки.

Вынув наполненные банки из духовки, поставьте их на 1 дюйм друг от друга на сушилку и поставьте на ночь при комнатной температуре. Не раскачивайте и не тревожьте их в течение этого времени, так как это может нарушить их способность правильно устанавливать. Когда варенье остынет,вы можете услышать несколько негромких хлопков, когда крышки закроются. Прежде чем убрать консервы, обязательно пощупайте верхнюю часть каждой крышки, чтобы убедиться, что она запечатана; она должна быть очень слегка изогнута посередине. Если какие-либо банки не запечатаны, поставьте их на хранение в холодильник.

Чтобы хранить запечатанные консервы, наклейте на них этикетки и даты и храните их в прохладном, темном месте, пока не откроете. После того как вы откроете банку, держите ее в холодильнике. Вы также можете хранить консервы с высоким содержанием сахара при комнатной температуре, предполагая, что вы планируете съесть их в течение нескольких недель или около того. Консервы с низким содержанием сахара всегда должны быть охлаждены после открытия, если только вы не планируете потреблять их сразу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт посеянных лимонов, разрезанных поперек пополам, каждую половину разрезать вдоль на четвертинки и нарезать поперек средней толщины
  • 1 фунт пупка или сеянных валенсийских апельсинов, разрезанных поперек пополам, каждую половину разрезать вдоль на четвертинки и нарезать поперек средне-тонкими ломтиками
  • 3 1/2 фунта ранних девочек или других сладких красных помидоров
  • 4 фунта 14 унций белого тростникового сахара
  • 4 унции процеженного свежевыжатого лимонного сока
  • Большая щепотка шафрана
  • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек палочки корицы

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс