Жареная грудка индейки с картофелем, зеленой фасолью и горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот единственный рецепт - полноценный ужин на День Благодарения.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 425°F. Покройте 2 тяжелых больших противня с ободками антипригарным спреем. Взбейте 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки эстрагона и 1 столовую ложку масла в небольшой миске. Положите грудку индейки кожей вверх на 1 подготовленный противень, посыпьте солью и перцем. Нанесите горчичную смесь на кожу. Жарьте индейку в нижней трети духовки 45 минут.
Пока индейка жарится, бросьте картофель, нарезанный лук-порей, 1 столовую ложку эстрагона и 1 столовую ложку масла в большую миску. Посыпать солью и перцем, выложить на второй противень.
После того как индейка прожарится 45 минут, поместите картофель в верхнюю треть духовки. Жарьте вместе с индейкой, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая картофель, около 45 минут. Выньте картофель из духовки.
Смешайте фасоль с 1 столовой ложкой эстрагона и 1/2 столовой ложки масла в большой миске, посыпьте солью и перцем. Разложить фасоль вокруг индейки, залить бульоном. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не зарегистрирует 165°F, а бобы не станут хрустящими и нежными, от 10 до 15 минут. Разогреть картофель в духовке 5 минут.
Положите картофель и фасоль на блюдо. Нарезать индейку ломтиками, выложить на то же блюдо. Взбейте 2 столовые ложки горчицы в соки индейки на листе, приправьте солью и перцем. Полейте индейку соком, посыпьте 1 столовой ложкой эстрагона. Передайте оставшиеся соки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 столовые ложки медовой горчицы, разделенной пополам
- 5 столовых ложек нарезанного свежего эстрагона, разделенного пополам
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 2 1/4-фунтовая бескостная грудка индейки, удалена сетка
- 2 кг моркови, разрезанных на половинки
- 2 чашки тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 2 больших)
- 2 упаковки по 8 унций обрезанной французской зеленой фасоли (Фасоль Вертс)
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли