Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

кокосовый торт

Этот рецепт - фамильный фаворит моей тети Долорес. На самом деле это разновидность бибинки, пилипинского десерта. Я называю это кокосовым пирогом, потому что не знаю, как перевести "бибингка" на французский, а мы с Лораном в основном говорим по-французски. Дома мы просто режем его на квадраты. Для необычной презентации в стиле ресторана вы можете разрезать его на различные формы с помощью формочек для печенья. Если вы хотите вырезать фигуры, выстелите форму для торта пергаментной бумагой, чтобы легче было развернуть торт. Упаковки кокосового ореха обычно составляют 14 унций, но унция или две больше или меньше не будут иметь значения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса размером 9х13 дюймов.

В миске замочите кокосовый орех в горячей воде. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному, перемешивая до тех пор, пока яйцо полностью не войдет, прежде чем добавить следующее. Добавьте половину мочико и перемешайте до полного включения. Добавьте половину кокосового ореха и воду и перемешайте до полного включения. Добавьте оставшееся мочико и перемешайте до полного включения. Добавьте оставшийся кокосовый орех и воду и перемешайте до полного включения. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

Выпекайте примерно 45 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Нарежьте на квадратики и подавайте к столу. Или выверните торт на разделочную доску и используйте кольцевую форму или резак для печенья, чтобы вырезать формы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка 14 унций подслащенного измельченного кокоса
  • 2 стакана горячей воды
  • 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 фунт мочико (сладкая рисовая мука Моти, доступная в большинстве азиатских продуктовых магазинов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками