Шоколадная Норка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти роскошные маленькие десерты похожи на липкие шоколадные пудинги без муки.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Миски для масла или формочки.
Растопите шоколад и сливочное масло в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Снимите миску с огня и остудите, периодически помешивая, 5 минут. Взбейте яичный желток и щепотку соли до однородной массы.
Взбейте яичный белок в миске электрическим миксером на средней скорости до тех пор, пока он не станет мягким. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, и продолжайте взбивать, пока белый цвет не удержит жесткие, глянцевые пики.
Взбейте примерно четверть белого в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшийся белый.
Разделите тесто между мисками или формочками. Накройте каждую чашу небольшим квадратом фольги и плотно обжмите фольгу вокруг обода. Поставьте миски в форму для запекания, затем добавьте достаточно кипящей воды, чтобы она достигла половины поверхности миски, убедившись, что фольга находится над водой. Выпекайте, пока пудинги не застынут, около 30 минут. (Пудинги будут липкими на ощупь.) Переложите миски на стойку и охладите пудинги, не накрывая крышкой, около 1 часа.
Непосредственно перед подачей на стол разложите пудинги в сервировочные миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс дополнительные для смазывания мисок или формочек
- 3 1/2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1 большое яйцо, отделенное
- 1 столовая ложка сахара