Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Д. И. Ю. Яблоком Из Слоеного Теста

Прослаивание слоеного теста между двумя противнями гарантирует, что тесто поднимется идеально ровно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы расплющить и разгладить складки. Слегка подрежьте, чтобы получились чистые прямые края; разрежьте на 16 квадратов или прямоугольников. Переложить на выстланный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Смажьте еще один лист пергамента антипригарным спреем и положите масляной стороной вниз поверх теста; сверху положите еще один противень с ободком. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и пышным, 20-25 минут. Пусть остынет.

Уменьшите температуру духовки до 350°F. Смешайте яблоки, уксус, ваниль, соль, 1/3 стакана кленового сиропа и 2 столовые ложки бурбона в неглубокой 3-литровой форме для запекания. Плотно накрыть фольгой и запекать, пока яблоки не размягчатся и не выпустят сок, 30-35 минут. Снимите фольгу, полейте яблоки соком и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими и не свернутся по краям, а тонкий слой сока не покроет дно блюда, 20-25 минут.

Непосредственно перед подачей взбейте сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в небольшой миске до средних пиков. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку бурбона.

Пусть гости соберут индивидуальный mille-feuille, посыпав тесто яблоками, взбитыми сливками и сбрызнув кленовым сиропом.

Вперед

Яблоки можно запекать на 2 часа вперед. Дайте остыть; храните плотно завернутым при комнатной температуре. Аккуратно разогрейте перед использованием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике
  • Универсальная мука (для поверхностного применения)
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 2 столовые ложки сахара, плюс еще для посыпки
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 розовых Яблока Леди, очищенных, тонко нарезанных крест-накрест на 1/8" круга, семена удалены
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа, плюс еще для сервировки
  • 3 столовые ложки бурбона или бренди Эпплджек, разделенные
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками