Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Грушевый Перевернутый Торт

Убедитесь, что форма для кекса, которую вы используете, имеет глубину не менее 2 дюймов; тесто поднимется до самого верха во время выпечки и перельется в неглубокую кастрюлю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 10 дюймов и выровняйте дно круглой пергаментной бумагой; стороны сковороды покрыты мукой. Приготовьте апельсиновый сок, 1/4 стакана гранатовой патоки, 1/4 стакана сахара и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде среднего размера над средним. нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного не уменьшится, около 4 минут. Добавьте груши разрезом вверх и готовьте (не трогая), пока они не начнут выделять сок, около 3 минут. Переверните груши и готовьте, пока они не станут слегка размягчить, около 3. Дать немного остыть, затем разложить груши срезанной стороной вниз в подготовленную форму.

Верните сковороду на средний огонь и варите жидкость в сковороде до загустения и сиропообразности, около 5 минут, в зависимости от сочности груш. Залейте груши сиропом и заморозьте, пока вы готовите тесто (это делается для того, чтобы сироп застыл—не дайте ему замерзнуть).

Измельчите грецкие орехи и оставшиеся 1 1/2 стакана муки в кухонном комбайне до тех пор, пока грецкие орехи не станут мелко измельченными. Пульс в разрыхлителе, соде, соли и кардамоне.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яйца, апельсиновую цедру и оставшиеся 1 1/2 стакана сахара в средней миске до бледного и пушистого состояния, около 5 минут. Сложите сухие ингредиенты в 2 приема, полностью включив перед добавлением следующего приема, затем постепенно перемешайте в масле. Вылейте тесто на груши и разровняйте сверху.

Поставьте противень на обшитый фольгой противень и выпекайте пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 50-60 минут. Переложить на решетку и дать остыть в кастрюле 15-20 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его и перевернуть на стойку. Снимите пергамент и дайте пирогу полностью остыть.

Перед подачей на стол сбрызните торт еще гранатовой патокой.

Вперед

Торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
  • 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для кастрюли
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана гранатовой патоки, плюс еще для сервировки
  • 1 3/4 чашки сахара, разделить
  • 4 маленькие спелые груши Боск (около 1 1/2 фунта), очищенные от кожуры, разрезанные вдоль пополам, с сердцевиной
  • 1 чашка несоленых жареных грецких орехов
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками