Пряный Грушевый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Убедитесь, что форма для кекса, которую вы используете, имеет глубину не менее 2 дюймов; тесто поднимется до самого верха во время выпечки и перельется в неглубокую кастрюлю.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 10 дюймов и выровняйте дно круглой пергаментной бумагой; стороны сковороды покрыты мукой. Приготовьте апельсиновый сок, 1/4 стакана гранатовой патоки, 1/4 стакана сахара и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде среднего размера над средним. нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного не уменьшится, около 4 минут. Добавьте груши разрезом вверх и готовьте (не трогая), пока они не начнут выделять сок, около 3 минут. Переверните груши и готовьте, пока они не станут слегка размягчить, около 3. Дать немного остыть, затем разложить груши срезанной стороной вниз в подготовленную форму.
Верните сковороду на средний огонь и варите жидкость в сковороде до загустения и сиропообразности, около 5 минут, в зависимости от сочности груш. Залейте груши сиропом и заморозьте, пока вы готовите тесто (это делается для того, чтобы сироп застыл—не дайте ему замерзнуть).
Измельчите грецкие орехи и оставшиеся 1 1/2 стакана муки в кухонном комбайне до тех пор, пока грецкие орехи не станут мелко измельченными. Пульс в разрыхлителе, соде, соли и кардамоне.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яйца, апельсиновую цедру и оставшиеся 1 1/2 стакана сахара в средней миске до бледного и пушистого состояния, около 5 минут. Сложите сухие ингредиенты в 2 приема, полностью включив перед добавлением следующего приема, затем постепенно перемешайте в масле. Вылейте тесто на груши и разровняйте сверху.
Поставьте противень на обшитый фольгой противень и выпекайте пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 50-60 минут. Переложить на решетку и дать остыть в кастрюле 15-20 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его и перевернуть на стойку. Снимите пергамент и дайте пирогу полностью остыть.
Перед подачей на стол сбрызните торт еще гранатовой патокой.
Вперед
Торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
- 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для кастрюли
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана гранатовой патоки, плюс еще для сервировки
- 1 3/4 чашки сахара, разделить
- 4 маленькие спелые груши Боск (около 1 1/2 фунта), очищенные от кожуры, разрезанные вдоль пополам, с сердцевиной
- 1 чашка несоленых жареных грецких орехов
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 стакан оливкового масла