Рибай с костным мозгом и салатом из редиса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Убедитесь, что мясник разрезает мозговую кость пополам для вас.
Приправьте стейк кошерной солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или охладите до 12 часов.
Разогрейте духовку до 300°F. Разогрейте растительное масло в большой жаропрочной сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Готовьте стейк до темно-золотистого цвета, 5-8 минут с каждой стороны. Добавьте масло и несколько раз ложкой полейте стейк. Переложите сковороду в духовку и жарьте стейк до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 120°F в течение редких 5-8 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть. Увеличьте температуру духовки до 425°F.
Смешайте анчоусы, каперсы и оливковое масло в небольшой миске, приправьте кошерной солью и перцем. Намажьте половину смеси анчоусов на срезанные стороны мозговой кости. Обжарьте кость на ободчатом противне, пока верх не подрумянится и костный мозг не станет мягким, 10-12 минут.
Тем временем разрежьте половину редиски на четвертинки(оставьте верхушки, если используете); обрежьте и тонко нарежьте оставшуюся редиску поперек. Смешайте редис, листья сельдерея, петрушку, лимонный сок и оставшуюся смесь анчоусов в средней миске. Приправьте салат из редиса кошерной солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Вырезать стейки от костей и нарезать 1/2" толщиной. Переложить мясо на блюдо, полить соком и посыпать морской солью. Подавайте вместе с костным мозгом, салатом из редиса и тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 фунта) реберный глаз с костью, толщиной около 2 дюймов
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 филе анчоусов в масле, мелко нарезанное
- 2 столовые ложки крупно нарезанных дренированных каперсов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 (6-8" кусок) мозговая кость, расщепленная вдоль
- 6 редисок, желательно с ботвой
- 1/2 стакана листьев сельдерея или 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1/4 стакана листьев петрушки
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- Слоеная морская соль (для сервировки)
- Ломтики хлеба в деревенском стиле, поджаренные (для сервировки)