Горько-Сладкие Шоколадные Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Джоди Уильямс подает эту трюфельную смесь по-семейному на праздничных вечеринках, ложками, чтобы гости могли соскрести стружку ганаша и бросить ее через какао-порошок или бутерброд между клиньями Клементина. Он окажется на столе в любом сосуде, в котором вы его охладите, который может быть тарелкой для пирога или декоративным блюдом—это ваш дом!
Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Доведите сливки, соль и 2 столовые ложки граппы до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только по краям кастрюли начнут образовываться пузырьки, снимите с огня и залейте шоколадом. Дайте постоять 3 минуты, чтобы шоколад растаял. Взбейте (или смешайте с погружным блендером, если он у вас есть) до получения эмульсии и однородной массы. Соскоблить в неглубокую миску или тарелку для пирога. Дайте ганашу остыть, накройте крышкой и охладите до затвердения, по крайней мере, 2 часа.
Поместите какао в среднюю миску; поставьте на стол с ганашем и несколькими ложками, чтобы гости могли перетаскивать ложки по шоколаду, чтобы сделать завитки и бросить какао. Подавать с клементинами и Амаро.
Вперед
Ганаш можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки граппы, плюс еще для сервировки
- Щепотка кошерной соли
- 3/4 стакана какао-порошка
- Клементины, Амаро, бурбон и / или темный ром (для сервировки)