Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши-пашот в шоколаде с начинкой из абрикосов и орехов пекан и Чили Сабайон

(Peras Rellenas para Passover)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился внутри горлышка тяжелой большой кастрюли. Смешайте вино, сахар, бобы ванили, Канелу, семена аниса и лимонную цедру в кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши и достаточно воды, чтобы покрыть, от 3 до 4 стаканов. Положите пергаментную бумагу поверх груш, чтобы они оставались погруженными, и доведите жидкость до слабого кипения. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 12 минут. Выньте груши, выбросив жидкость, полностью остудите и поставьте в холодильник до полного остывания.

Сделать начинку

Растопите сливочное масло или маргарин в средней сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан и готовьте, помешивая, до легкого поджаривания, около 2 минут. Добавить нарезанные абрикосы и варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте коричневый сахар и варите смесь, постоянно помешивая, пока не образуется легкий сироп, еще около 1 минуты. Снять с огня и охладить.

Нафаршируйте ореховую смесь в выдолбленные груши, плотно упаковав. Поставьте в холодильник до полного остывания.

Сделать шоколадный соус

Выстелите противень пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло или маргарин в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте шоколад.

Выньте груши из холодильника и окуните в шоколадный соус, наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть нижнюю половину каждой груши.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет.

Сделать сабайон

В металлической миске взбейте вместе яичные желтки, вино, сахар и молотый чили. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и варите смесь, постоянно взбивая, пока она не станет пенистой и достаточно густой, чтобы мазки оставляли четкую дорожку, примерно 4-5 минут. Выньте миску из-под воды.

Служить

Разлейте сабайон в 6 неглубоких мисок. Положите по 1 груше в каждую миску. Украсить свежей мятой и ягодами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 бутылка полнотелого красного вина типа Зинфандель
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 3-дюймовая палочка canela (см. советы ниже)
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 6 целых анжуйских груш, очищенных от кожуры, сердцевины и выдолбленных (см.)
  • Пергаментная бумага

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками