Груши-пашот в шоколаде с начинкой из абрикосов и орехов пекан и Чили Сабайон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Peras Rellenas para Passover)
Вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился внутри горлышка тяжелой большой кастрюли. Смешайте вино, сахар, бобы ванили, Канелу, семена аниса и лимонную цедру в кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши и достаточно воды, чтобы покрыть, от 3 до 4 стаканов. Положите пергаментную бумагу поверх груш, чтобы они оставались погруженными, и доведите жидкость до слабого кипения. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 12 минут. Выньте груши, выбросив жидкость, полностью остудите и поставьте в холодильник до полного остывания.
Сделать начинку
Растопите сливочное масло или маргарин в средней сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан и готовьте, помешивая, до легкого поджаривания, около 2 минут. Добавить нарезанные абрикосы и варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте коричневый сахар и варите смесь, постоянно помешивая, пока не образуется легкий сироп, еще около 1 минуты. Снять с огня и охладить.
Нафаршируйте ореховую смесь в выдолбленные груши, плотно упаковав. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Сделать шоколадный соус
Выстелите противень пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло или маргарин в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте шоколад.
Выньте груши из холодильника и окуните в шоколадный соус, наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть нижнюю половину каждой груши.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет.
Сделать сабайон
В металлической миске взбейте вместе яичные желтки, вино, сахар и молотый чили. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и варите смесь, постоянно взбивая, пока она не станет пенистой и достаточно густой, чтобы мазки оставляли четкую дорожку, примерно 4-5 минут. Выньте миску из-под воды.
Служить
Разлейте сабайон в 6 неглубоких мисок. Положите по 1 груше в каждую миску. Украсить свежей мятой и ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка полнотелого красного вина типа Зинфандель
- 1/2 стакана сахара
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3-дюймовая палочка canela (см. советы ниже)
- 1 чайная ложка семян аниса
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 6 целых анжуйских груш, очищенных от кожуры, сердцевины и выдолбленных (см.)
- Пергаментная бумага