Суп из курицы и кукурузы с Чили-мятной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение целого цыпленка гарантирует отличную основу для повторного использования супа из тортильи: "вы получаете все из целого цыпленка без большого труда. Любой может это сделать". создайте еще больше вкуса, используя кукурузные початки для усиления бульона. При подаче на стол выложите гарниры и сальсу, чтобы гости могли настроить свои миски; эти последние штрихи объединяют блюдо.
Обжаривайте Чили на газовом огне или под бройлером, время от времени переворачивая, пока все не почернеет (это придает дымный привкус и облегчает удаление кожицы). Пусть остынет. Используя маленький нож, соскоблите кожу с Чили; выбросьте. Крупно нарежьте чили (для более мягкой сальсы выбросьте семена).
Сделайте пасту, измельчив чеснок и 1 чайную ложку соли на рабочей поверхности, время от времени соскабливая боковым ножом. Добавьте чили и мелко нарежьте, затем добавьте мяту и мелко нарежьте. Переложить в миску, размешать в масле. При желании посолите побольше. Сделайте вперед: сальсу можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием вернитесь к комнатной температуре.
Для супа:
Положите курицу и бульон в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте воду только для того, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения на сильном огне, периодически снимая пену с поверхности (пена может добавить горький привкус в суп; отбросьте ее, когда будете снимать пену). Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, продолжая время от времени снимать пену с поверхности, в течение 5 минут. Добавьте кукурузные початки, половинки лука, чеснок, морковь, сельдерей, перец горошком, лавровый лист и 2 чайные ложки соли. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока мясо грудки не будет просто приготовлено, 15-20 минут.
Переложите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть. Отрежьте грудное мясо; отложите в сторону (приготовление грудного мяса дольше сделает его жестким). Верните курицу в кастрюлю. Тушите на медленном огне, пока ноги и бедра не сварятся, примерно на 20 минут дольше.
Снимите кастрюлю с огня. Переложите курицу на блюдо, дайте немного остыть. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в другую большую кастрюлю; отбросьте твердые частицы. Измельчите все куриное мясо, отбросив кожу и кости.
Доведите процеженный бульон до кипения. Добавьте кукурузные зерна и варите до полного прогрева, около 3 минут. Добавить красный лук, варить до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавить курицу; тушить, периодически помешивая, до полного прогрева, около 5 минут. Приправить солью.
Для гарнира:
Разделите суп между теплыми мисками. Украсить помидорами и чипсами тортилья. Выжмите дольки лайма; добавьте дольки в суп. Подавайте, передав рядом Чили-мятную сальсу и морскую соль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 халапеньо
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 чайная ложка (или больше) кошерной соли
- 1 чашка (свободно упакованных) свежих листьев мяты, нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла