Летний Овощной Стир-Фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт представляет собой шаблон, открытый для бесконечных риффов в зависимости от того, какие овощи у вас есть под рукой. Независимо от того, какие сезонные продукты вы используете, не забывайте следить за сочетанием цветов.
Смешайте 2 стакана зелени, 1/4 стакана зеленого лука, имбирь и чеснок в мини-процессоре. Пульс измельчить ингредиенты. Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и 1/4 стакана воды и обрабатывайте до образования грубого пюре. Переложите травяной соус в миску и добавьте семена кунжута. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: травяной соус можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана зеленого лука и пшеничные ягоды. Обжаривайте, пока пшеничные ягоды не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Разделите пшеничные ягоды между мисками.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте овощи, посолите, поперчите и обжарьте до яркого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Добавьте оставшуюся 1 чашку зелени и перемешайте. Разделите овощи на пшеничные ягоды. Полить травяным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки смешанных нежных трав (таких как базилик, тайский базилик, мята, кинза, эстрагон и листья сельдерея), разделенных
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, разделенного пополам
- 1 1/2" кусочка очищенного имбиря, нарезанного ломтиками
- 1 зубчик чеснока
- 7 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана вареных, охлажденных пшеничных ягод, фарро или коричневого риса
- 4 стакана нарезанных смешанных летних овощей (таких как болгарский перец, баклажаны, Чили, кабачки, летние кабачки, морковь, сельдерей, редис и помидоры черри)