Персиковая Мельба с подгоревшим карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обновите классическую персиковую Мельбу, одно из самых стойких творений Эскофье, заменив темную, слегка соленую карамель на привычный малиновый соус. Спелые персики необходимы для успеха этого элегантного десерта.
Сварите сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в небольшой глубокой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая (при перемешивании образуются кристаллы сахара, из-за чего карамель становится зернистой), время от времени перемешивая сковороду и протирая края влажной кондитерской кистью, чтобы растворить кристаллы сахара, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, 7-8 минут. Снять с огня; сразу и осторожно добавить сливки (смесь будет сильно пузыриться). Добавьте масло, соль и взбивайте до однородной массы. Дать немного остыть. ВПЕРЕДИ: карамель можно приготовить на 1 неделю вперед. Дайте полностью остыть. Переложите в небольшую миску, накройте крышкой и охладите. Слегка подогрейте перед подачей на стол.
Для персиков:
Смешайте Рислинг, сахар и 2 стакана воды в большой кастрюле; очистите семена от ванили; добавьте фасоль. Довести до кипения. Добавить персики, довести до кипения. Варить на среднем огне, переворачивая один-два раза, до готовности, когда прокалывают острым ножом, но все еще держат форму, 5-7 минут.
Переложите смесь в большую миску. Дайте персикам полностью остыть в жидкости. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Выньте персики из жидкости. Работая с 1 персиком за один раз, используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшой надрез в кожуре. Держите кожу между ножом и большим пальцем и снимайте кожу полосками; отбросьте кожу. Положите по 1-2 половинки персика в каждый сервировочный стакан или миску, сверху положите мороженое и малину. Полить карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или крупной морской соли