Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная вырезка со сливовым чатни

В этой восхитительной двойной дозе свинины вырезка остается сочной внутри хрустящей корочки панчетты. Не забудьте сохранить лишний чатни—он понадобится вам для бутербродов со свининой на следующий день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

При желании очистите сливы от кожуры. Пополам и косточкой. Разрежьте на 1/2" клинья.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте коричневый сахар, следующие 6 ингредиентов и 1/4 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет ароматной. Добавьте сливы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, 8 минут. Откройте крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а соки не загустеют, 20-25 минут. Посолить по вкусу. Дать немного остыть. ВПЕРЕДИ: чатни можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте и охладите. Слегка подогрейте перед подачей на стол.

На свинину:

Смешайте розмарин, прованские травы и масло в небольшой миске. Натрите всю свинину, посолите и поперчите. Оберните ломтики панчетты вокруг свинины и свяжите через 2 дюйма кухонным шпагатом, чтобы они держались вместе. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Если вы используете угольный гриль, разведите огонь средней температуры; отодвиньте угли на 1 сторону гриля. Если вы используете газовый гриль, нагрейте все горелки, кроме 1, до высокой температуры. Жарьте вырезку над горячей частью гриля, часто переворачивая, пока со всех сторон не образуется хрустящая коричневая корочка, 8-10 минут. Переместите вырезку в более прохладную часть гриля, чтобы осторожно прожарить; накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в середину каждой корейки, не зарегистрирует 145°F, что на 15-20 минут дольше.

Переложите вырезку на разделочную доску. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе со сливовым чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 красные или черные сливы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный вдоль
  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана хересного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья