Кукурузные сливки с маслом Гарам Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теплые ароматы масла с индийским акцентом возвышают классическую кукурузу со сливками. При приготовлении этого блюда соскребите соки с кукурузных початков тыльной стороной ножа, чтобы извлечь как можно больше молока.
Поджарьте семена тмина и кориандра, перец горошком и гвоздику в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Переезд на мельницу специй. Лавровый лист раскрошить и добавить в мельницу. Мелко измельчить и переложить в емкость. Добавьте кардамон, корицу и мускатный орех, накройте крышкой.
Для кукурузы со сливками:
Вырежьте ядра из початков в большую миску (у вас должно быть около 8 чашек). Соскребите початки тыльной стороной большого ножа, чтобы выпустить сок в миску. Смешайте половину ядер с соком (4 стакана) и 1/2 стакана воды в блендере; пюре взбейте до однородной массы.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук, чеснок и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и варите, часто помешивая и добавляя воду столовыми ложками, если она сухая, пока лук не станет мягким и прозрачным (не подрумянится), около 10 минут. Добавьте очищенную кукурузу и оставшиеся кукурузные зерна и варите, постоянно помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Приправить солью. Ложкой в большую широкую миску.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 1/2 столовой ложки гарам масала и щепотку соли. Взбейте до появления аромата, около 15 секунд. Посыпьте кукурузным пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 1/4 чайной ложки (с горкой) цельной гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха