Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог со сливами и маскарпоне

Используйте сливы, которые сохраняют свою форму при приготовлении, например, черные или красные (избегайте мягкотелых Санта-Росас). Если вы предпочитаете более высокий пирог, используйте все 5 фунтов фруктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Линия пирог блюдо с корочкой; обжимной края. Полностью выпекайте корку пирога в соответствии с рецептом или инструкциями коробки.

Положите сливы в большую миску, добавьте 1 1/2 стакана сахара и лимонный сок. Соскоблите семена с половины ванильного Боба; бросьте, чтобы покрыть. Разделите сливовую смесь между двумя стеклянными формами для выпечки размером 13х9х2 дюйма, расположив сливы срезанной стороной вниз и слегка перекрывая друг друга. Жарить до тех пор, пока соки не начнут пузыриться и слегка загустеют, а сливы не станут мягкими, но не развалятся, 40-60 минут (время варки будет зависеть от спелости слив). Дайте немного остыть.

Используя щелевой шпатель, переложите сливы на ободчатый противень. Накрыть неплотно полиэтиленовой пленкой, охладить. Налейте соки в форму для выпечки в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет и не уменьшится до скудных 1/2 стакана, 4-5 минут; отложите глазурь в сторону.

Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, маскарпоне, крем-фреш и мед в средней миске. Соскоблите семена с оставшейся половины ванильного Боба. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, пока смесь не достигнет твердых пиков (не переборщите, иначе маскарпоне может свернуться). Сделайте заранее: сливы, глазурь и крем маскарпоне можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.

Равномерно распределите крем маскарпоне по нижней части корочки. Выложите несколько охлажденных половинок сливы плотно (но не внахлест) в один слой поверх смеси маскарпоне. Начиная с краев корки пирога, разложите оставшиеся половинки сливы поверх базового слоя, плотно перекрывая их и образуя спираль для покрытия. Пирог должен слегка куполиться в центре.

Используя кондитерскую кисточку, намажьте сливы глазурью (если глазурь затвердела, аккуратно разогрейте, добавив 1 столовую ложку воды и взбивая до однородной массы).

Нарежьте пирог ломтиками. Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть сливовым сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 корка пирога, домашняя или купленная в магазине
  • 4-5 фунтов твердых спелых слив (20-25 слив), разрезанных пополам, без косточек (с кожицей)
  • 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 8 унций маскарпоне
  • 1/3 стакана Крем-фреш
  • 2 столовые ложки меда
  • Взбить сливки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками