Персиковый голландский блинчик с вишневым компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пышный, похожий на суфле блин так же хорош на десерт, как и на завтрак. Не волнуйтесь, когда он сдувается, как только его вынимают из духовки; это именно то, что должно произойти, образуя колодец для вишневого компота. Подавайте его немедленно, прямо со сковороды.
В небольшой тяжелой кастрюле доведите до кипения мед, лимонную цедру, лимонный сок и 1/2 стакана воды. Добавьте вишни и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не станет сиропообразным, около 15 минут. Переложите вишневый компот в среднюю миску и охладите.
Для блинов:
Разогрейте духовку до 425°F. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле; соскоблите в блендер. Добавьте яйца, муку, молоко, 1 столовую ложку сахара, ванильный экстракт и соль. Взбейте тесто до однородной массы, отложите в блендер.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 2 столовые ложки сахара и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, около 2 минут. Добавьте персики в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Ненадолго сбрызните зарезервированное блинное тесто. Равномерно полейте персики и поставьте в духовку.
Выпекайте блин до пышного и золотисто-коричневого цвета, 17-20 минут (он сдуется, как только его вынут из духовки). Посыпьте блин сахарной пудрой и подавайте сразу, передав рядом вишневый компот.
Вперед
Компот можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол снимите лимонную цедру.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана меда
- 2 (3-дюймовые) полоски лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 стакана свежих (или замороженных, размороженных) вишен (около 1 фунта), стебельчатых, без косточек, разрезанных пополам