Йогурт В Ближневосточном Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лебне с кунжутом и зеленью
Выстелите сито двойным слоем бумажных полотенец и поставьте над миской. Взбейте йогурт с солью и ложкой в сито. Дайте стечь, накрыть крышкой и охладить, по крайней мере, 12 часов и до 24.
Тем временем поджарьте семена кунжута в сухой маленькой тяжелой сковороде, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 2 минут. Взбейте вместе масло, мяту и тимьян в миске, затем добавьте поджаренные семена кунжута и охладите, накрыв крышкой, до 24 часов.
Доведите кунжутную смесь до комнатной температуры, затем полейте ею лебне (загустевший йогурт).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана цельномолочного простого йогурта
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сушеной мяты, раскрошенной
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного