Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогурт В Ближневосточном Стиле

Лебне с кунжутом и зеленью

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите сито двойным слоем бумажных полотенец и поставьте над миской. Взбейте йогурт с солью и ложкой в сито. Дайте стечь, накрыть крышкой и охладить, по крайней мере, 12 часов и до 24.

Тем временем поджарьте семена кунжута в сухой маленькой тяжелой сковороде, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 2 минут. Взбейте вместе масло, мяту и тимьян в миске, затем добавьте поджаренные семена кунжута и охладите, накрыв крышкой, до 24 часов.

Доведите кунжутную смесь до комнатной температуры, затем полейте ею лебне (загустевший йогурт).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана цельномолочного простого йогурта
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеной мяты, раскрошенной
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу