Куглоф
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта слегка сладкая булочка - кофейный торт Эльзаса (где она также известна под своим немецким названием, кугельхопфЕго можно выпекать в форме короны из восьми или девяти чашек. куглоф (или кугельхопф) пресс-форма, рифленая кольцевая форма, или трубка, или Бандт-поддон. В то время как торт лучше всего готовить в тот же день, когда он выпекается, остатки очень вкусно поджариваются.
Поместите изюм в небольшую микроволновую миску. Залить водой. Микроволновая печь на высокой температуре 1 минута. Дайте постоять до полного остывания.
Перемешайте молоко и дрожжи в большой миске мощного миксера. Дать постоять до растворения дрожжей, около 8 минут. Прикрепите крючок для теста. Добавьте в миску муку и соль; взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, часто очищая стенки чаши. Взбейте яйца и желток в небольшой миске, чтобы перемешать. Постепенно добавляйте яйца в тесто, взбивая на низкой скорости, пока оно не станет однородным. Добавьте 3 столовые ложки сахара, увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока тесто не станет однородным, часто соскабливая стенки и дно миски, около 5 минут. Снизьте скорость до средне-низкой. Добавьте масло, по 1 кубику за раз, взбивая, чтобы все перемешалось (тесто будет очень мягким). Соскребите тесто со стенок миски и крючка для теста. Взбивайте тесто, пока оно не станет однородным, примерно 8 минут, отводя от стенок миски.
Снимите чашу с миксера. Слейте изюм. Размешайте изюм в тесте. Поместите тесто в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте до удвоения объема, примерно 1 час 30 минут. Используя резиновую лопатку, переверните тесто несколько раз в миске, чтобы оно сдулось. Снова накройте крышкой и охладите 2 часа, поворачивая, чтобы сдуть, если тесто поднимется. Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике всю ночь.
Щедро смажьте маслом 8-9-чашечную форму куглофа. Раскатайте охлажденное тесто между ладонями и рабочей поверхностью на 12-15-дюймовую веревку и поместите вокруг центрального столба в подготовленную форму. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться почти до уровня верхнего края, около 3 часов.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выпекайте куглоф без крышки до золотисто-коричневого цвета сверху и тестер, вставленный рядом с центром, выходит чистым, около 20 минут. Остудить на сковороде 2 минуты. Выложить на решетку и охладить.
Просейте сахарную пудру поверх куглофа. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана золотистого изюма