Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Легкий Вишневый Перевернутый Торт С Одной Чашей

Поскольку он требует замороженных фруктов, одной чаши для смешивания и минимального кухонного оборудования, этот торт-легкий ветерок для пекарей всех уровней. Но вам нужен противень с высокими бортами, иначе он переполнится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 425°F. Потратьте это время, чтобы собрать все ваши ингредиенты и сделать вашу подготовку. Растопите 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне и дайте остыть. Мелко натрите цедру целого лимона, затем выдавите 2 ст. сок; отставить в сторону.

Смажьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла вокруг дна и боков формы для кекса (если у вас нет кондитерской щетки, используйте кончики пальцев). Выровняйте дно кастрюли с кругом пергаментной бумаги, разглаживая, чтобы устранить пузырьки воздуха между пергаментом и кастрюлей. Сделать пергаментный круг легко: просто поместите кастрюлю на кусок пергамента, обведите окружность карандашом, а затем вырежьте ее.

Бросьте вишни, 2 ст. сахар-2 ст. л. лимонный сок и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в сковороде для кекса (фрукты будут комкаться, когда они попадут в растопленное масло, что прекрасно). Все это расплавится вместе, когда будет печься.

Выпекайте вишни, слегка встряхивая сковороду один раз на полпути, пока фруктовые соки не станут густыми и пузырчатыми по бокам сковороды, 40-50 минут. Пусть остынет. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Взбейте 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды и 1 стакан сахара в большой миске.

Сделайте колодец в центре из сухих ингредиентов. Взбейте 3 яйца до однородной массы и влейте в центр лунки вместе с 1 стаканом сметаны, 2 ч. л. лимонная цедра и оставшиеся 5 столовых ложек растопленного сливочного масла (ничего страшного, если масло снова затвердело; идите и соскребите его туда).

Начиная с центра, взбейте, чтобы смешать яичную смесь, затем сделайте большие круги наружу, чтобы включить сухие ингредиенты. Взбейте еще несколько раз, пока тесто не станет гладким.

Осторожно выложите большие ложки теста на фрукты (это нормально, если кастрюля еще теплая и вокруг теста скапливается немного фруктовых соков); аккуратно разровняйте поверхность.

Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 45-55 минут.

Дайте пирогу остыть в кастрюле 10 минут, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы ослабить пирог от края кастрюли.

Поместите проволочную решетку над кастрюлей, затем быстро переверните стойку и кастрюлю; торт должен освободиться от кастрюли сам по себе. Поднимите сковороду с торта, снимите пергамент и полюбуйтесь своим творением. Если некоторые вишни прилипли к пергаменту, верните их на место. Дайте пирогу полностью остыть.

Взбейте оставшийся 1 стакан сметаны с 1-2 ст. сахар в большой миске. Ложка на каждый ломтик перед подачей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 (10 унций) пакетика замороженной черешни или черники (не нужно размораживать)
  • 2 столовые ложки плюс 1 стакан сахара; плюс еще для сервировки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 стакана сметаны или цельного простого йогурта комнатной температуры, разделенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками