Цельнозерновые блины с ежевикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При всем уважении к закусочным завтракам и коробочным смесям, средний блинчик примерно так же удовлетворителен, как пакет зефира. Мы возьмем наши сковородки размером с сковороду, отполированные из цельной пшеничной муки и усыпанные вареными зернами, потому что хотим, чтобы они были ароматными и выносливыми.
В большой миске взбейте цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте яйцо и пахту в средней миске. Используя несколько быстрых ударов, взбейте яичную смесь в сухие ингредиенты, чтобы просто соединить. Перемешайте зерна в тесто (вы можете сначала измельчить зерна в кухонном комбайне, если предпочитаете их более мелкими кусочками).
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Добавьте половину теста в сковороду, распределив его ровным слоем шириной с сковороду. Готовьте блин до тех пор, пока пузырьки не образуются и не лопаются по всей поверхности, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Используя 2 лопатки (или скользнув на плоскую тарелку перед тем, как перевернуть обратно в сковороду), переверните блин. Продолжайте готовить, пока слегка не подрумянится снизу, около 1 минуты. Переложите блин на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавайте блины с маслом, фруктами и сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана пахты
- 2 чашки смешанных приготовленный из цельного зерна (например, ячменя, пшеницы, ржи, полбы, камута, и/или киноа)
- Растопленное несоленое сливочное масло (для сковороды)
- Масло комнатной температуры, свежая ежевика и чистый кленовый сироп (для сервировки)