Паста кладовая с чесноком, анчоусами и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо предназначено для тех случаев, когда в 3 часа дня тусовка превращается в званый обед или когда у вас был слишком длинный рабочий день. Но только потому, что это комфортная еда, не означает, что нет методов. Они те же самые, которые входят в каждую пасту ресторана, которую вы когда-либо любили: посолите кипящую воду; приготовьте пасту аль денте; создайте шелковистый соус, который сочетается с водой для пасты, пармезаном, оливковым маслом и сливочным маслом.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем варите чеснок и 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 4 минут. Добавьте анчоусы (если используете) и хлопья красного перца и варите, разбивая анчоусы деревянной ложкой, чтобы разбить их, пока анчоусы не начнут растворяться, около 1 минуты.
Добавьте 1 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты вместе с 1 стаканом пармезана в кастрюлю с анчоусами и чесноком и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Используя щипцы, добавьте макароны в кастрюлю, затем добавьте масло и много черного перца. Готовьте, энергично перемешивая и добавляя при необходимости больше кулинарной жидкости, пока макароны не станут аль денте, а соус не загустеет и не покроет макароны, около 4 минут. Снять с огня, добавить петрушку, лимонную цедру и лимонный сок.
Разделите пасту между мисками, сбрызните маслом и сверху добавьте еще пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций спагетти или другой длинной пасты
- Кошерная соль
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 3 филе анчоусов в масле (опционально)
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 чашка мелко натертого пармезана, плюс еще для сервировки
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежего лимонного сока