Мусс из темного шоколада с засахаренными кумкватами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будьте уверены, чтобы использовать здесь, высококачественного шоколада — вкус действительно приходит через.
Растопите 6 унций горько-сладкого шоколада с 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, взбивая до однородной массы. Охладить до чуть теплого состояния, около 10 минут.
Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте в 1/4 стакана сахара до жесткой, но не сухой консистенции. Вылейте охлажденный растопленный шоколад поверх яичных белков и аккуратно сложите вместе. Разделите мусс на 4 бокала или миски для парфе. Накрыть крышкой и охладить не менее 6 часов или на ночь.
Смешайте кумкваты и оставшуюся 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле, дайте постоять 10 минут. Медленно помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов или на ночь.
Взбейте охлажденные взбитые сливки в небольшой миске до образования мягких пиков. Ложка взбитых сливок поверх мусса. Сверху посыпать сахаром кумкваты и сироп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана воды