Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карпаччо из говядины с апельсиново-Оливковой сальсой и бритым сыром

Частично замораживая вырезку после обжига, она облегчает нарезку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Маленьким острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Работая над средней чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить секции. Разрежьте каждую секцию поперек на 4 части и добавьте в миску. Смешайте с остальными ингредиентами. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 4 часов.

Для карпаччо:

Смешайте первые 4 ингредиента и лаванду, если используете, в ступке и крупно раздавите пестиком (или поместите в закрывающийся пластиковый пакет и крупно раздавите скалкой).

Натрите говядину 1 столовой ложкой масла, затем покройте говядину смесью специй. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, переворачивая каждые 2 минуты, всего около 12 минут (говядина будет редкой в центре). Охладите до полного остывания, затем заверните в пластик и заморозьте на 1 час.

Нарежьте мясо как можно тоньше (нарезанное мясо можно растереть между слоями вощеной бумаги до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага, при желании). Перемешайте рукколу с соками из сальсы и насыпьте на блюдо. Сверху-сальса. Окружить мясом и сыром.

* Доступно в магазинах натуральных продуктов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших пупочных апельсина
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки венгерской сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья