Карпаччо из говядины с апельсиново-Оливковой сальсой и бритым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Частично замораживая вырезку после обжига, она облегчает нарезку.
Маленьким острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Работая над средней чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить секции. Разрежьте каждую секцию поперек на 4 части и добавьте в миску. Смешайте с остальными ингредиентами. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 4 часов.
Для карпаччо:
Смешайте первые 4 ингредиента и лаванду, если используете, в ступке и крупно раздавите пестиком (или поместите в закрывающийся пластиковый пакет и крупно раздавите скалкой).
Натрите говядину 1 столовой ложкой масла, затем покройте говядину смесью специй. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, переворачивая каждые 2 минуты, всего около 12 минут (говядина будет редкой в центре). Охладите до полного остывания, затем заверните в пластик и заморозьте на 1 час.
Нарежьте мясо как можно тоньше (нарезанное мясо можно растереть между слоями вощеной бумаги до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага, при желании). Перемешайте рукколу с соками из сальсы и насыпьте на блюдо. Сверху-сальса. Окружить мясом и сыром.
* Доступно в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших пупочных апельсина
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки венгерской сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца