банановый хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Автор кулинарной книги и автор выпечки Фло Бракер создала этот рецепт исключительно для Epicurious. Основной рецепт-Влажный и полный чистого бананового вкуса, но если вы хотите украсить его, Брэкер рекомендует добавить до чашки поджаренных орехов. Она неравнодушна к фундуку,но грецкие орехи, Орехи пекан и макадамия-другие популярные варианты. Если вы предпочитаете шоколад, вы можете добавить 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки или мини-шоколадной стружки. Если вы не можете решить, попробуйте добавить до 1 чашки всего сочетания орехов и шоколада.
Подробнее о выпечке лучшего бананового хлеба, включая советы от Брэкера, см. Классические Рецепты: Банановый Хлеб.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом дно и бока 1 (9 на 5 на 3 дюйма) хлебной сковороды и посыпьте мукой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В средней миске смешайте банан, сметану и ваниль и перемешайте.
В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте на среднем огне до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбивайте на среднем огне до полного включения, около 1 минуты. Добавьте банановую смесь и взбивайте около 30 секунд. Добавьте мучную смесь в 2 партии и перемешайте на слабом огне до тех пор, пока она не будет полностью включена, в общей сложности около 30 секунд. Добавьте орехи или шоколадную стружку, если хотите, и с помощью резиновой лопаточки сложите их в тесто.
Выложите тесто на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Выпекайте до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, и если вы осторожно надавите на ее середину, она отскочит назад, не оставляя отпечатка, 45–50 минут. Переложите на решетку, чтобы дать остыть в течение 10-15 минут, затем осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить хлеб. Поместите вторую решетку или большую тарелку поверх хлеба, переверните, а затем осторожно снимите форму. Используйте оригинальную решетку, чтобы снова перевернуть буханку лицевой стороной вверх, затем дать полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: банановый хлеб можно выпекать заранее, полностью охладить и хранить в полиэтиленовой пленке до 2 дней или заморозить, завернув в полиэтиленовую пленку и фольгу, до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана универсальной муки, плюс дополнительная мука для посыпки кастрюли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка размятого спелого банана (примерно 2 больших или 3 средних банана)
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительное сливочное масло для смазывания сковороды
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры