Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

банановый хлеб

Автор кулинарной книги и автор выпечки Фло Бракер создала этот рецепт исключительно для Epicurious. Основной рецепт-Влажный и полный чистого бананового вкуса, но если вы хотите украсить его, Брэкер рекомендует добавить до чашки поджаренных орехов. Она неравнодушна к фундуку,но грецкие орехи, Орехи пекан и макадамия-другие популярные варианты. Если вы предпочитаете шоколад, вы можете добавить 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки или мини-шоколадной стружки. Если вы не можете решить, попробуйте добавить до 1 чашки всего сочетания орехов и шоколада.

Подробнее о выпечке лучшего бананового хлеба, включая советы от Брэкера, см. Классические Рецепты: Банановый Хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом дно и бока 1 (9 на 5 на 3 дюйма) хлебной сковороды и посыпьте мукой.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

В средней миске смешайте банан, сметану и ваниль и перемешайте.

В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте на среднем огне до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбивайте на среднем огне до полного включения, около 1 минуты. Добавьте банановую смесь и взбивайте около 30 секунд. Добавьте мучную смесь в 2 партии и перемешайте на слабом огне до тех пор, пока она не будет полностью включена, в общей сложности около 30 секунд. Добавьте орехи или шоколадную стружку, если хотите, и с помощью резиновой лопаточки сложите их в тесто.

Выложите тесто на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Выпекайте до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, и если вы осторожно надавите на ее середину, она отскочит назад, не оставляя отпечатка, 45–50 минут. Переложите на решетку, чтобы дать остыть в течение 10-15 минут, затем осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить хлеб. Поместите вторую решетку или большую тарелку поверх хлеба, переверните, а затем осторожно снимите форму. Используйте оригинальную решетку, чтобы снова перевернуть буханку лицевой стороной вверх, затем дать полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: банановый хлеб можно выпекать заранее, полностью охладить и хранить в полиэтиленовой пленке до 2 дней или заморозить, завернув в полиэтиленовую пленку и фольгу, до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана универсальной муки, плюс дополнительная мука для посыпки кастрюли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка размятого спелого банана (примерно 2 больших или 3 средних банана)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительное сливочное масло для смазывания сковороды
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками