Липкие кунжутные батончики с сырым шоколадом моросят дождем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я буду есть все, что имеет в названии «липкий», что побудило меня создать липкий энергетический батончик, который я и мои друзья-сыроеды могли отведать вместе. Я выбрал здесь семена кунжута на главную роль, потому что я устал от того, что один из моих любимых ингредиентов выделяется на булках для гамбургеров и других рогаликах - у них потрясающий землисто-ореховый вкус и нежный хруст, который хорошо сочетается со многими блюдами. . Более того, их пищевой профиль оставит вас в восторге. Кунжут семена - очень хороший источник марганца и меди, а также хороший источник белка, кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка и пищевых волокон. Кроме того, они содержат два специальных типа клетчатки, сезамин и сезамолин, которые являются членами группы лигнанов и могут снизить уровень «плохого» холестерина и помочь предотвратить высокое кровяное давление. И я упоминал шоколад? А именно сырой шоколадный дождь? Семена кунжута плюс сырой шоколадный дождь - безумно хорошо.
1. выстелите 8-дюймовый квадратный противень фольгой или пергаментной бумагой и смажьте его кокосовым или растительным маслом.
2. Поместите орехи, кунжут и семена чиа в кухонный комбайн и обработайте до мелкого измельчения. Добавьте нектар агавы, ореховое или семенное масло, масло, ваниль и соль. Обрабатывайте, используя импульсы включения/выключения, пока смесь не смешается и не начнет слипаться и комкаться по бокам чаши.
3. Переложите смесь в подготовленную форму. Положите большой кусок пергаментной бумаги, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки (слегка смазанной кокосовым или растительным маслом) поверх смеси батончиков и используйте его, чтобы равномерно распределить и разровнять смесь на сковороде; оставьте бумагу или полиэтиленовую пленку для покрытия. Поместите смесь в морозильную камеру на 30 минут.
4. Чтобы приготовить шоколадный дождь: Смешайте масло, нектар агавы и какао-порошок в небольшой миске до получения однородной массы. Выньте батонную смесь из морозилки, раскройте и декоративно сбрызните или намажьте шоколадной смесью. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или поставьте в морозилку на 1 час, пока смесь не станет твердой.
5. используя вкладыш, поднимите смесь из кастрюли и переложите на разделочную доску. Разрезать на 20 кусков. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сырых орехов (например, кешью, арахис, фисташки, орехи пекан)
- 1 чашка сырых семян кунжута
- 1/2 стакана семян чиа или мака
- 1/2 стакана сырого нектар агавы или мед
- 1/3 стакана натурального, несладкого сырого орехового или семенного масла (например, тахини, подсолнечника или арахиса)
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима, подогретого до расплавления
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (опустить, если строго сырой)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли