Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Липкие кунжутные батончики с сырым шоколадом моросят дождем

Я буду есть все, что имеет в названии «липкий», что побудило меня создать липкий энергетический батончик, который я и мои друзья-сыроеды могли отведать вместе. Я выбрал здесь семена кунжута на главную роль, потому что я устал от того, что один из моих любимых ингредиентов выделяется на булках для гамбургеров и других рогаликах - у них потрясающий землисто-ореховый вкус и нежный хруст, который хорошо сочетается со многими блюдами. . Более того, их пищевой профиль оставит вас в восторге. Кунжут семена - очень хороший источник марганца и меди, а также хороший источник белка, кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка и пищевых волокон. Кроме того, они содержат два специальных типа клетчатки, сезамин и сезамолин, которые являются членами группы лигнанов и могут снизить уровень «плохого» холестерина и помочь предотвратить высокое кровяное давление. И я упоминал шоколад? А именно сырой шоколадный дождь? Семена кунжута плюс сырой шоколадный дождь - безумно хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. выстелите 8-дюймовый квадратный противень фольгой или пергаментной бумагой и смажьте его кокосовым или растительным маслом.

2. Поместите орехи, кунжут и семена чиа в кухонный комбайн и обработайте до мелкого измельчения. Добавьте нектар агавы, ореховое или семенное масло, масло, ваниль и соль. Обрабатывайте, используя импульсы включения/выключения, пока смесь не смешается и не начнет слипаться и комкаться по бокам чаши.

3. Переложите смесь в подготовленную форму. Положите большой кусок пергаментной бумаги, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки (слегка смазанной кокосовым или растительным маслом) поверх смеси батончиков и используйте его, чтобы равномерно распределить и разровнять смесь на сковороде; оставьте бумагу или полиэтиленовую пленку для покрытия. Поместите смесь в морозильную камеру на 30 минут.

4. Чтобы приготовить шоколадный дождь: Смешайте масло, нектар агавы и какао-порошок в небольшой миске до получения однородной массы. Выньте батонную смесь из морозилки, раскройте и декоративно сбрызните или намажьте шоколадной смесью. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или поставьте в морозилку на 1 час, пока смесь не станет твердой.

5. используя вкладыш, поднимите смесь из кастрюли и переложите на разделочную доску. Разрезать на 20 кусков. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сырых орехов (например, кешью, арахис, фисташки, орехи пекан)
  • 1 чашка сырых семян кунжута
  • 1/2 стакана семян чиа или мака
  • 1/2 стакана сырого нектар агавы или мед
  • 1/3 стакана натурального, несладкого сырого орехового или семенного масла (например, тахини, подсолнечника или арахиса)
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима, подогретого до расплавления
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (опустить, если строго сырой)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Побледнел и сжал зелень
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Замороженный джин с тоником
Гамбургеры С Нутом И Грибами
Маис кон йело
Приготовить замороженный стейк с лопнувшим томатным соусом черри
Печенье Брауни С Черным Дном
Сырные Ручные Пироги