Корнуэльская Курица в портвейне и варенье из инжира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корнуэльские охотничьи куры как раз подходящего размера, чтобы обслужить двух человек и с легкостью устроиться в мультиварке. Портвейн-отличный ингредиент для медленных плит, так как он всегда обеспечивает немного более насыщенный цвет ингредиентов. Консервы, джемы и желе-это удобные ингредиенты для создания легких соусов для птицы и мяса. Для более темной кожи поливайте курицу во время приготовления соусом со дна мультиварки.
1. при желании смажьте внутреннюю поверхность мультиварки объемом 3 1/2 литра кулинарным спреем.
2.курицу обильно посыпать солью и перцем. Вставьте розмарин в полость. Переложите курицу в мультиварку.
3. Смешайте варенье из инжира и портвейн в небольшой миске и залейте курицу.
4. Накройте крышкой и варите на высоко в течение 5 часов.
5. попробуйте и снова приправьте солью и перцем. Подавайте соус поверх курицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Корнуэльская дичь курица
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 веточки свежего розмарина
- 1/4 стакана варенье
- 1/4 стакана портвейна