Пикантная овсянка с толченым яйцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще около года назад мне и в голову не приходило, что овсянка может быть пикантным блюдом, но как только я наткнулся на нее (спасибо, Пенни де лос Сантос!), она быстро стала одним из моих любимых завтраков (или завтраков на ужин). Яйцо сверху смешивает текстуры, которые могут получить немного бла к концу миски без него.
» В маленькой кастрюльке доведите до кипения 1 1/2 стакана воды со щепоткой соли и добавьте овес. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока овес не станет мягким, от 30 до 45 минут. Взбейте яйцо, пока варится овес.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте оливковое масло и сыр. Сверху выложить яйцо и приправить по вкусу солью и перцем. Ешьте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана стального (не прокатанного) овса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки Тертый Эмменталь или Грюйер сыр
- Соль и свежемолотый перец