Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши, фаршированные Рокфором и грецкими орехами в тесте

Вы можете подать это блюдо—сыр и фрукты в одном—вместо десерта. Половинка груши с небольшим количеством зелени также является хорошим первым блюдом или легким поздним завтраком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F.

Размять сыр, хлебные крошки, грецкие орехи и перец по вкусу вилкой. Заморозьте смесь только до тех пор, пока она не станет твердой, около 10 минут.

Вычерпайте центр дна каждой груши большим концом дынно-шарикового резака, затем продолжайте удалять сердцевину, чтобы сделать полость размером 1/4 стакана. Равномерно заполните каждую полость сырной смесью и запечатайте дно небольшим кусочком хлеба.

Раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма в 15-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Разрежьте тесто на четвертинки, чтобы получилось 4 равные части.

Поставьте 1 грушу в центр квадрата теста и смажьте грушу по всей поверхности яйцом. Поднесите 1 угол теста к вершине груши, прижимая его к груше, чтобы он прилипал. Повторите то же самое с соседним углом, затем щедро смажьте расширяющуюся складку теста яйцом, прежде чем плотно прижаться к боку груши. Повторите процесс с оставшимися 2 углами. Сложите верхние точки теста на 1/4 дюйма вниз (см. фото)и смажьте яйцом. Переложите завернутую грушу в смазанный маслом большой неглубокий (глубиной 1 дюйм) противень и охладите, одновременно заворачивая оставшиеся груши (убедитесь, что груши находятся на расстоянии 5 дюймов друг от друга в противне).

Охладите завернутые груши 30 минут.

Выпекайте груши в середине духовки 20 минут или до тех пор, пока фрукты не станут просто мягкими, когда их проколоть ножом, а тесто не станет золотистым и прожаренным насквозь (тесто немного усохнет). Охладите груши не менее чем за 15 минут до подачи на стол теплыми или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана раскрошенного рокфора или другого рассыпчатого голубого сыра (3 1/2 унции), охлажденного
  • 6 столовых ложек свежих хлебных крошек, слегка поджаренных и охлажденных
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов (1 унция), поджаренных и мелко нарезанных
  • 4 маленькие твердоспелые анжуйские груши со стеблями
  • 1 ломтик твердого белого бутербродного хлеба
  • 1 лист замороженного слоеного теста (1/2 фунта), размороженного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками