Груши, фаршированные Рокфором и грецкими орехами в тесте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете подать это блюдо—сыр и фрукты в одном—вместо десерта. Половинка груши с небольшим количеством зелени также является хорошим первым блюдом или легким поздним завтраком.
Разогрейте духовку до 425°F.
Размять сыр, хлебные крошки, грецкие орехи и перец по вкусу вилкой. Заморозьте смесь только до тех пор, пока она не станет твердой, около 10 минут.
Вычерпайте центр дна каждой груши большим концом дынно-шарикового резака, затем продолжайте удалять сердцевину, чтобы сделать полость размером 1/4 стакана. Равномерно заполните каждую полость сырной смесью и запечатайте дно небольшим кусочком хлеба.
Раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма в 15-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Разрежьте тесто на четвертинки, чтобы получилось 4 равные части.
Поставьте 1 грушу в центр квадрата теста и смажьте грушу по всей поверхности яйцом. Поднесите 1 угол теста к вершине груши, прижимая его к груше, чтобы он прилипал. Повторите то же самое с соседним углом, затем щедро смажьте расширяющуюся складку теста яйцом, прежде чем плотно прижаться к боку груши. Повторите процесс с оставшимися 2 углами. Сложите верхние точки теста на 1/4 дюйма вниз (см. фото)и смажьте яйцом. Переложите завернутую грушу в смазанный маслом большой неглубокий (глубиной 1 дюйм) противень и охладите, одновременно заворачивая оставшиеся груши (убедитесь, что груши находятся на расстоянии 5 дюймов друг от друга в противне).
Охладите завернутые груши 30 минут.
Выпекайте груши в середине духовки 20 минут или до тех пор, пока фрукты не станут просто мягкими, когда их проколоть ножом, а тесто не станет золотистым и прожаренным насквозь (тесто немного усохнет). Охладите груши не менее чем за 15 минут до подачи на стол теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана раскрошенного рокфора или другого рассыпчатого голубого сыра (3 1/2 унции), охлажденного
- 6 столовых ложек свежих хлебных крошек, слегка поджаренных и охлажденных
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов (1 унция), поджаренных и мелко нарезанных
- 4 маленькие твердоспелые анжуйские груши со стеблями
- 1 ломтик твердого белого бутербродного хлеба
- 1 лист замороженного слоеного теста (1/2 фунта), размороженного
- 1 большое яйцо, слегка взбитое