Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ливанская курица, маринованная с чесноком на гриле

Это еще один хороший рецепт куриных грудок без кожи и костей, так как оливковое масло компенсирует сухость мяса, но если вы предпочитаете, обязательно оставьте кожу. Для лучшего вкуса и текстуры используйте куриные грудки от естественно выращенных птиц свободного выгула. Для дополнительного чесночного аромата подавайте его с ливанским соусом. toum bi zeit (чесночный соус) Предшествуйте ему охлажденным гаспачо и подавайте курицу со свежим лавашом или ломтиками хрустящего деревенского хлеба и массивным зеленым салатом для незабываемого летнего воскресного обеда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Куриные грудки обычно продаются разделенными пополам. Разрежьте каждую грудку пополам еще раз и положите их в миску.

Чеснок крупно нарежьте и в небольшой миске раздавите его с солью, используя тыльную сторону ложки, пока не получится гладкая паста. Добавьте лимонный сок, масло, паприку и перец. Хорошо взбейте вилкой и залейте маринадом кусочки курицы. Хорошо перемешайте, используя руки, и переверните кусочки, чтобы обильно покрыть их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 или 5 часов или на ночь.

Когда вы будете готовы готовить, Приготовьте гриль, оставив достаточно времени для его разогрева, если вы используете древесный уголь или дрова. Когда огонь достаточно разогреется, положите кусочки курицы на гриль и поставьте гриль на добрых 8 дюймов от источника тепла. Используйте оставшийся в миске маринад, чтобы часто поливать курицу во время приготовления. Жарьте на гриле в течение 10 минут или дольше с каждой стороны, поворачивая каждый кусочек один раз. Проверьте на готовность и подавайте горячим или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта куриных грудок без костей, кожа удалена, если хотите
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные плоским лезвием ножа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья