Ливанская курица, маринованная с чесноком на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это еще один хороший рецепт куриных грудок без кожи и костей, так как оливковое масло компенсирует сухость мяса, но если вы предпочитаете, обязательно оставьте кожу. Для лучшего вкуса и текстуры используйте куриные грудки от естественно выращенных птиц свободного выгула. Для дополнительного чесночного аромата подавайте его с ливанским соусом. toum bi zeit (чесночный соус) Предшествуйте ему охлажденным гаспачо и подавайте курицу со свежим лавашом или ломтиками хрустящего деревенского хлеба и массивным зеленым салатом для незабываемого летнего воскресного обеда.
Куриные грудки обычно продаются разделенными пополам. Разрежьте каждую грудку пополам еще раз и положите их в миску.
Чеснок крупно нарежьте и в небольшой миске раздавите его с солью, используя тыльную сторону ложки, пока не получится гладкая паста. Добавьте лимонный сок, масло, паприку и перец. Хорошо взбейте вилкой и залейте маринадом кусочки курицы. Хорошо перемешайте, используя руки, и переверните кусочки, чтобы обильно покрыть их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 или 5 часов или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить, Приготовьте гриль, оставив достаточно времени для его разогрева, если вы используете древесный уголь или дрова. Когда огонь достаточно разогреется, положите кусочки курицы на гриль и поставьте гриль на добрых 8 дюймов от источника тепла. Используйте оставшийся в миске маринад, чтобы часто поливать курицу во время приготовления. Жарьте на гриле в течение 10 минут или дольше с каждой стороны, поворачивая каждый кусочек один раз. Проверьте на готовность и подавайте горячим или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных грудок без костей, кожа удалена, если хотите
- 4 зубчика чеснока, раздавленные плоским лезвием ножа
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- свежемолотый черный перец