Сироп Лимонной Вербены
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые описывают аромат лимонной вербены как нечто среднее между очень тонкой лакрицей и камфарой. Я люблю его за лимонное послевкусие. Травяной и яркий, он иногда используется в кулинарии в качестве замены орегано. Как ароматизатор соды, лимонная вербена современна и свежа, с травяной сложностью. Он отлично подходит как самостоятельный напиток для коктейля и как дополнение к легким, простым блюдам.
В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, доведите воду и сахар до кипения. Добавьте листья лимонной вербены и накройте кастрюлю крышкой. Настаивать 15 минут.
Процедите сироп через мелкоячеистое сито, отбросьте листья и дайте остыть. Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Черри Вербена Соды
На один глоток наполните высокий стакан льдом. Добавьте 1 столовую ложку сиропа лимонной вербены , 2 столовые ложки кислого вишневого сиропа и несколько капель кислого фосфата или лимонного сока или раствора лимонной кислоты. Сверху залейте сельтерской водой и аккуратно перемешайте. При желании украсить листьями лимонной вербены и вишней мараскино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 2/3 стакана сахара
- 20-30 крупных свежих листьев лимонной вербены