Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сироп Лимонной Вербены

Некоторые описывают аромат лимонной вербены как нечто среднее между очень тонкой лакрицей и камфарой. Я люблю его за лимонное послевкусие. Травяной и яркий, он иногда используется в кулинарии в качестве замены орегано. Как ароматизатор соды, лимонная вербена современна и свежа, с травяной сложностью. Он отлично подходит как самостоятельный напиток для коктейля и как дополнение к легким, простым блюдам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, доведите воду и сахар до кипения. Добавьте листья лимонной вербены и накройте кастрюлю крышкой. Настаивать 15 минут.

Процедите сироп через мелкоячеистое сито, отбросьте листья и дайте остыть. Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Черри Вербена Соды

На один глоток наполните высокий стакан льдом. Добавьте 1 столовую ложку сиропа лимонной вербены , 2 столовые ложки кислого вишневого сиропа и несколько капель кислого фосфата или лимонного сока или раствора лимонной кислоты. Сверху залейте сельтерской водой и аккуратно перемешайте. При желании украсить листьями лимонной вербены и вишней мараскино.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 1 2/3 стакана сахара
  • 20-30 крупных свежих листьев лимонной вербены

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой