Марокканский крудо из лосося с йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один из секретов этого блюда из сырого лосося из Сиэтлского ресторана Madison Park Conservatory - удивительная смесь марокканских специй под названием ras el hanout. Это похоже на порошок карри в том, что существует миллиард уникальных комбинаций, причем каждый повар создает свою собственную, хотя большинство из них включают марокканские фавориты, такие как кардамон, имбирь или мускатный орех. Смесь продается в модных продуктовых магазинах или на ближневосточных рынках, таких как тот, что рядом с нами на рынке Пайк-Плейс, который пахнет как рай. Вы также можете купить его в интернете. Если вы не можете найти греческий йогурт, дайте простому йогурту немного стечь в дуршлаг до загустения перед использованием.
Смешайте мелко нарезанный укроп, мелко нарезанную мяту, лимонную цедру, три четверти лимонного сока, Рас-эль-ханут, оливковое масло и огурец.
Намажьте тонкий слой йогурта по центру большой тарелки. Лосось тонким слоем выложить поверх йогурта. Сбрызните лосося оставшимся лимонным соком и щепоткой соли. Сверху полейте винегретом и украсьте крупно нарезанным укропом и мятой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа, плюс еще один, крупно нарезанный, для гарнира
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты, плюс еще одна, крупно нарезанная, для гарнира
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 чайная ложка смеси специй Рас эль ханут
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 английский огурец, очищенный, отобранный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
- 1/2 фунта свежего филе нерки, тонко нарезанного
- морская соль