Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

жареная рыба

основной рецепт

Рыбные стейки, нарезанные толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов—палтус, рыба—меч и тунец-все это хороший выбор-действительно лучше всего подходят для жарки на гриле. Филе обычно слишком нежное, а крупная цельная рыба коварна—слишком часто снаружи обугливается, прежде чем сварится внутри. Однако если вам посчастливится найти мелкую цельную рыбу, такую как сардины, импортная Красная кефаль, мелкая скумбрия или голубая рыба, они будут изысканно приготовлены на углях или углях дровяного костра для настоящего средиземноморского лакомства.

Рассчитывайте на 1/4 фунта бескостных рыбных стейков на порцию, немного больше с костью и добавьте немного больше для восторженного аппетита.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и дольки лимона, и хорошо перемешайте. Используя кондитерскую кисточку, обильно покрасьте рыбные стейки с обеих сторон и отложите их в сторону, слегка накрыв куском алюминиевой фольги, чтобы замариновать не менее 30 минут.

Разведите огонь, используя хорошие лиственные породы, если вы готовите в камине, или лучший древесный уголь (не поддельные древесные брикеты), если вы используете гриль. Пусть огонь горит ярко и затухает, пока у вас не будет хорошей постели из горячих углей или углей. Большие куски рыбы можно положить прямо на гриль, но чтобы мелкие не провалились и не сгорели, можно использовать специальную сетку, сделанную для рыбы.

Когда вы будете готовы готовить, смажьте немного простого оливкового масла на варочную поверхность и поставьте ее на 4-6 дюймов от источника тепла.Расположите рыбные стейки так, чтобы они имели равный доступ к источнику тепла. Готовьте примерно 4-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Проверьте на донность-рыба должна быть непрозрачной насквозь—вставив кончик острого ножа рядом с костью или в центр бескостного куска рыбы. Немедленно переложить на горячее блюдо.

Оставшийся маринад следует нагреть только до кипения и либо вылить на приготовленную рыбу, либо передать на стол вместе с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока, около 3 зубчиков
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока, апельсинового сока или сухого белого вина
  • 1 столовая ложка бальзамического или хересного уксуса
  • щепотка кайенского перца или хлопья острого красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1 чайная ложка или более измельченных свежих трав, таких как розмарин, укроп, петрушка, тимьян, кинза, базилик или мята, или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано, измельченных
  • свежемолотый черный перец
  • 2 кг рыбных стейков
  • дольки лимона Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом