Карамелизированные Нектарины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сначала у меня возникло искушение подать их с ложкой крем-фреш или ванильного мороженого, но я сопротивлялся, потому что не хотел разбавлять их вкус, и я был прав, потому что баланс вкусов идеален.
Сахар мусковадо-это очень темный, обычно органический, нерафинированный сахар с Мадагаскара. Если вы не можете найти его, просто используйте темно-коричневый сахар.
1. Поставьте ситечко над миской и нарежьте нектарины в ситечко, чтобы их сок собрался в миске.
2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он горячий, но не курит, добавьте нектарины и обжарьте их, пока они не начнут шипеть, а их соки не уменьшатся и не начнут густеть, 2–3 минуты. Посыпьте их сахаром и тушите, пока соки не загустеют, а сахар слегка не карамелизируется, примерно 1 минуту. Вы можете увеличить огонь под сковородой до средне-сильного. Добавьте лимонный сок и тушите, пока соки не загустеют, затем добавьте сок нектарина, собравшийся в миске, и встряхните сковороду, чтобы все хорошо перемешалось. Дайте нектаринам приготовиться, время от времени встряхивая сковороду, пока сок не станет очень густым. Это займет около минуты. Общее время приготовления составит около 6 минут.
3. Переложите нектарины на 4 подогретые десертные тарелки или на подогретое сервировочное блюдо, дайте им постоять около 4 минут, чтобы они не были обжигающе горячими при подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 5 больших нектаринов (около 1 1/2 фунта) или персиков (которые должны быть очищены от кожуры)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки мусковадо или темно-коричневого сахара