Вегетарианское Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот Чили настолько популярен на городском рынке, кооперативе луковой реки, что его подают в гастрономе каждый день недели. Многие фермы в Вермонте выращивают сушеные бобы, которые вы легко можете заменить консервированными бобами в этом рецепте; вам понадобится 1 1/2 стакана вареной фасоли и 2 1/2 стакана вареной черной фасоли. Варьируйте количество халапеньо, которое вы добавляете, в соответствии со своим вкусом.
1. Нагрейте масло в голландской духовке или большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и халапеньо и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте булгур, молотый перец чили и тмин и хорошо перемешайте.
2. Добавьте помидоры, томатный соус и фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Приправить солью по вкусу. При желании подавайте с посыпкой кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан измельченной моркови
- 1-2 перца халапеньо, очищенных от стеблей, семян и измельченных
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана булгура, промыть
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров (около 2 средних или 6 сливовых помидоров)
- 1 1/2 стакана томатного соуса
- 1 банка фасоли (15 унций), слить и промыть
- 1 1/2 (15 унций) банки черной фасоли, слить и промыть
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- Нарезанная свежая кинза