- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Завтрак амарант с грецкими орехами и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам нужна дополнительная энергия, чтобы пережить этот день? Миска этого богатого белком суперзерна, увенчанная небольшим количеством ТСХ в виде орехов и меда, должна сделать свое дело. Вы можете сэкономить время, сделав амарант на несколько дней вперед, держа его охлажденным, покрытым, а затем снова нагревая его с небольшим количеством дополнительной воды.
В тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра смешайте амарант и воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения, периодически взбивая. Используя жаропрочный резиновый шпатель, опустите в жидкость все семена, прилипшие к стенкам кастрюли, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить под крышкой, пока жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Добавьте соль.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой 5-10 минут. Разделите амарант между мисками и залейте сверху орехами, медом и молоком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана амаранта
- 4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли