Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Завтрак амарант с грецкими орехами и медом

Вам нужна дополнительная энергия, чтобы пережить этот день? Миска этого богатого белком суперзерна, увенчанная небольшим количеством ТСХ в виде орехов и меда, должна сделать свое дело. Вы можете сэкономить время, сделав амарант на несколько дней вперед, держа его охлажденным, покрытым, а затем снова нагревая его с небольшим количеством дополнительной воды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра смешайте амарант и воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения, периодически взбивая. Используя жаропрочный резиновый шпатель, опустите в жидкость все семена, прилипшие к стенкам кастрюли, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить под крышкой, пока жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Добавьте соль.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой 5-10 минут. Разделите амарант между мисками и залейте сверху орехами, медом и молоком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана амаранта
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу